※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お出かけ

TSUTAYAとスタバが一緒になった場所での利用方法が分からない。スタバでコーヒーを飲むとTSUTAYAの本が読めるのか、逆にTSUTAYAで本を読みながら購入することもできるのか、TSUTAYAのスタッフは本を読む人に注意するのか気になる。

TSUTAYAとスタバの一緒になった場所の利用方法がいまいち分かってません💦
スタバのコーヒーを飲めば、TSUTAYAの本が購入前から読めるのでしょうか❓

ということは、逆にTSUTAYAを利用する時に、誰ががコーヒーをのみながら読んだ本を購入することもあると言うことでしょうか❓

席を見ると、普通にコーヒーも飲まずに本を座って読んでる肩方もたくさんいる様なのですが、それはTSUTAYAの人は注意したりしないのでしょうか❓

コメント

ます

立ち読みするのに併設店の飲み物持ってても良いですよー。という感じですね。
持ってなくても問題ないです。

おっしゃる通り、飲み物持った方が手に取った本を購入する確率も少なからずあるかと思います。

ゆみ

私もこないだ行きましたが、特にスタバで注文はしませんでしたが、キッズスペースで子供を遊ばせたり本買ったりはしました。

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊
利用してみます!

はじめてのママリ🔰

TSUTAYA併設のスタバで働いていました☺️
スタバで何か注文をすれば、スタバの席でTSUTAYAの購入前の本を読むことができます!
なので仰る通り、誰かがコーヒーを飲みながら読んだ本を購入する可能性ももちろんあります💦
何も注文せずにスタバの席で本を読んでいる人は、様子を見て5分後くらいに声をかけることが多かったです。(座ってすぐの声かけは気分を害されることもある為)
ちなみに声かけはTSUTAYAの店員さんの仕事ではなく、スタバ店員の仕事です🌿