お子さんの習い事について教えてください。どんな習い事をしているのか、なぜその習い事を選んだのか、月にいくらほどかかっているか教えていただけますか。
皆さんはお子さんに習い事させてますか??
どんな習い事をさせているか
なぜ、その習い事にしたのか
月いくらかかっているなど教えていただきたいです😊
- M(5歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
ピアノで月6000円です。
音楽が大好きで、アンパンマンのキーボードで色々弾いていたのと、本人が習ってみたいと言ってきたので☺️
もも
体育教室通ってます☺️
体力をつけて欲しいのと、皆で何かをする楽しさを知って欲しいなと思ったので🙌
週1回で月4千円です😊
ムーミンママ
上の子年中クラスになってから体操とプールを始めました。
体操が月4回で6600円、プールは市営なので週1回1100円です!
体操は本人がやりたがったから、プールは親が小学校入る前に泳げるようにしたかったからです。
(めっちゃ活動的で運動派の女の子です☺️)
6月から本人がやりたいのでピアノも始めます。
こちらは月4回6800円…
さらに本人はダンスと英語もやりたいんですが、さすがに多すぎるので習い事は3個までだからどれがいい?と娘と相談した結果、体操、プール、ピアノになりました😅
プール以外は親はいっさい勧めてないんですが、園で他のお友達から習い事を仕入れてくるようです…笑
はじめてのママリ
小学校になって野球を始めました⚾️
スポ少なので月謝は2000円くらいですがクラブチームと違うので土日は丸潰れで子供の送り迎えや応援に行かないといけません。
あとは揃えるものも多いですね🤣
習字も習わせたかったのですが共働きフルタイムの我が家には厳しかったです💦
はじめてのママリ🔰
体操教室6600円です🤸
基礎体力をつけてほしいのと、本人が楽しんでいるので通わせてます。
小学生になったら継続か、運動系の習い事好きなものに変更、あとは習字を習わせたいと思ってます☺️
那須
4歳からスイミング月7000円やってます。
心肺機能を鍛えるには水泳が一番いいと聞いてはじめました。
体操教室月4000円もやっています。
市の補助があるので安いのと通いやすい場所でやっていたからです。
本格的ではないのですが側転や逆上がりができるようになりました😊
ます
ベビーからスイミングやってます。長男はキッズに移行しました。
2人で1万ちょっとくらいです。
M
皆さんコメントありがとうございました🙇♀️💓
参考にさせていただきます😊
コメント