※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

皆さんは、プラスチックゴミや燃えるゴミの捨て方や保管方法を教えてください。キッチンに大きなゴミ箱を置いて、外のゴミ箱に移す方法が知りたいです。

今更ながらなのですが、皆さん、プラスチックゴミや燃えるゴミはどのように捨てていますか❓ゴミの日までどんな感じで保管してるんですか?
キッチンに大きめのゴミ箱置いて溜まったら外などのゴミ箱に置いているんですか?

プラスチックゴミや燃えるゴミってすぐ溜まってゴミ箱いっぱいになるので、皆さんのゴミ捨て方法が知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

外にゴミ箱置いてます!
家内には生ゴミは置きません!プラスチックと燃えるゴミ用と2つ置いてます!

はじめてのママリ

キッチン奥のパントリーにゴミ箱置いてるので、そこ入れてます。
生ゴミは防臭の袋に入れて密閉してるので臭いません。
プラやダンボール、ペットボトル類もそこに置いて、ゴミの日にまとめて捨ててます。

まー

うちは燃えるゴミもプラスチックゴミも全部同じ日なので1つのゴミ箱に入れてます。
45Lのゴミ箱に入れてますが週3回あるので特に問題なしです!

プラスチックゴミ、燃えるゴミでそれぞれ45Lのやつをキッチンに置いています!ゴミの収集日までだいたいはその中に収まります!