コメント
はじめてのママリ
家の構造的とはどんな感じでしょうか?
壁と壁が無くて、突っ張れないみたい事ですか
のん
入れないような対策はしてないですが、開けられたくない扉は開戸用ロックをつけてます。開け閉めめんどくさいですが😅
あとはベビーサークルがあるので、そこに入っててもらったり(ギャン泣きされるし、2歳児は超えられるので少しの時間しかかせげませんが)、テレビ見ててもらったりして、なんとか来ないようにしてますが、火を使ったり包丁出してるとき以外(皿洗いやレンチンのみ)は2人とも足元にいます😅
-
はむ
コメントありがとうございます!
うちも気休め程度に扉のロックだけつけました🥲
やはりサークルに入れたりするしかないですよね💦- 5月15日
とんとんトマトちゃん🍅
普通に入ってきちゃってます💦引き出し開け放題です( ;´Д`)包丁が入ってる所はストッパー付けてますが今のところ触ってないです。
けど火を使ってる時は来ないでと言い聞かせたおかげか料理してる時はキッチンの手前で抱っこの要求されます🤣
-
はむ
きちんとキッチンの手前で待ってくれているんですね😊笑
うちは言ってもまだ分からないようで足にしがみついてきます😵- 5月15日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちもLDK壁付けキッチンで閉鎖不可です!
とりあえず引き出しはほぼ全て
いたずら防止ロックつけてます!
火を使ってる時は見えるところに移動させて来ないようにしてます😂😂
てんまま
昔からゲートなしでやってますー。
開けられるところは危険なものいれない、危険なものがあるところはロックかけていました!
ママリ
同じく壁付のキッチンなので、防ぎようがありません~😭
隣のリビングにベビーサークルおいて待っててもらってたんですが、1才すぎた頃からギャン泣きで使えなくなりました💦
なので今は自由にさせてますが、他の方のように包丁のあるところは市販のロックをつけてます。
あとお皿を入れている引出はもう紐で結んでます笑
めっちゃ不便ですが😩
何個もロック買うの嫌だったので笑
コンロは元々あるチャイルドロックをして、火を付けられないようにしてます!
私が使ってる最中も寄ってきて、ほんと進まないんですが😱、なんとか体でガードしてます💦
はじめてのママリ🔰
うちも付けてないです!
構造上キッチンの入口と廊下⇆リビングの扉が近すぎて、ベビーゲート付けるとキッチン以外も出入り大変になっちゃいます…
うちの場合は入ってきても最低限の安全は守られるように、棚用ベルトやゴミ箱等で対策しています!
ママり
つけてないです!
物出されるストレスはありますが一時的なことなのでつけるつもりないです。
包丁とかの引き出しはロックかけます😊
はむ
ネットから拾って来た画像なのですが、こんな感じで部屋の一部がキッチンになっています💦