お仕事 営業など外回りで荷物多めの方、A4書類やノートパソコンを持ち運ぶ際、ファスナーでしめられるバッグを探しています。荷物が増えると収納に困っています。 お仕事でスーツを着て、営業など外回りがあって、ノートパソコンおよびパソコンの電源🔌、その他A4サイズの書類等を持ち運ぶ、荷物多めの方、どんなバッグ使ってますか? 画像または商品名あったら嬉しいです!! 青山で1番荷物入るやつ買いましたが、パソコンと電源増えたら入りきらなくてカバンの形がやばいことになってます🤣 ※セキュリティ面で、ファスナーしめられるバッグしかダメなルールがあります。 最終更新:2023年5月15日 お気に入り バッグ スーツ はな コメント み 営業職です。 休日も使えるのと、何より大きいので、黒のナイロンのマザーズバッグ使ってます😊 以前はケイトスペードのトート、今はトッカのトートにもリュックにもなるやつ使ってます! 5月15日 はな ありがとうございます! わりとカジュアルなイメージだったのですが、スーツにも合うんですね! リュックにもなるなら重い時も楽ですね😍 PCや電源類はトートに直接だと不安そうな感じがしますが、一旦クッション性のあるケースとかに入れてからバッグにしまってますか? 5月15日 み ナイロンでも黒だとスーツでも合いますよ😊 リュックにもなるのは、おすすめです✨そのままお迎えに行く時にも便利です! PC等はクッション性のあるケースにしまってます! 5月15日 はな ありがとうございます😊見てみます!! 5月15日 おすすめのママリまとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます!
わりとカジュアルなイメージだったのですが、スーツにも合うんですね!
リュックにもなるなら重い時も楽ですね😍
PCや電源類はトートに直接だと不安そうな感じがしますが、一旦クッション性のあるケースとかに入れてからバッグにしまってますか?
み
ナイロンでも黒だとスーツでも合いますよ😊
リュックにもなるのは、おすすめです✨そのままお迎えに行く時にも便利です!
PC等はクッション性のあるケースにしまってます!
はな
ありがとうございます😊見てみます!!