※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの体重増加が悪く、保健師に心配されています。授乳や離乳食についても述べられています。他の方の経験や増加時期について教えてください。

6ヶ月の赤ちゃんですが、体重の増えが悪いです。曲線内ですが、先月より曲線の上がり方が減ってしまい?、このままだとまずいよと保健師さんに言われています。授乳も2時間おきだし、離乳食も始めたばかりですがよく食べます。
母乳も助産院でよく出ていると言われています。
みなさんのお子さんも、そんな時期ありましたか?😣また増える時期が来るのでしょうか😭心配です、、

コメント

みー

末っ子が全然体重増えず、健診は毎回引っ掛かりましたが元気いっぱいすぎるくらいに成長してますよー!

ちなみに生まれてから現在までの成長曲線です。ずっとギリギリ這ってます😅

今2歳2ヶ月ですが、よく食べよく飲みよく遊び…標準より全然小さいです😅けどその子なりの曲線が出来てるなら大丈夫ですよ👌❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりごめんなさい😣
    曲線までわかりやすくつけてくださりありがとうございます😭✨今は元気いっぱいとのことで、安心しました😌!
    うちの子も下の方を進んでたんですけど、毎回同じように増えてなくてもその子なりに、増えてたら大丈夫ですよね‼️

ちなみに、赤ちゃんの頃は離乳食はよく食べてましたか?

• 5月18日
はじめてのママリ

次男が、生後5ヶ月で8キロだったけど1歳2ヶ月まで8キロでしたよ!
身長は緩やかに伸びていたので、保健師さんには大丈夫って言われました😄
ちょうどたくさん体を動かし始めて太りにくい時期ですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりごめんなさい🙇‍♀️コメントありがとうございます🙇‍♀️

やっぱり体を動かしだすと太りにくいんですね😌めちゃくちゃはいはいするのでそのせいもありそうです!
    身長も今回伸びていたのでうちの子も大丈夫だと信じます😣✨

• 5月18日