※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろん
雑談・つぶやき

トートバッグやレッスンバッグを作るのが好きで、売る仕事にしたいけど難しいと思っています。楽しいことを仕事にしたいけど、材料費や労働が無駄になるのでは…。

小さめのトートバッグ、レッスンバッグ、作るの好きなんですけど、そういうの作って売る仕事?って人気出れば売り上げもそれなりですけどそうじゃないと材料費と労働無駄に使うだけですよね…
楽しいこと仕事にしたいなって思ったけどそんな簡単ではないですよね😭

コメント

🐰

ナップザックやレッスンバックって普段はどこにでも売ってそうに思えるんですが
いざ探すとなかなか無くて😣
アンパンマンの青色系が欲しいけどお店にはピンク系しかなかったり
大きさ違いだったり、なかなか探してるときには見つからない…でも自分では作れない…
って方に需要ありそうですけどね
私は買う派ですが、何店舗もはしごしたりしてます🏃

はじめてのママリ🔰

確かに難しそうですよね。
私は自分では作れないので、ミンネで可愛いの探してよく購入しています♡
ミンネとかを参考に、大体の相場を見て、これならやっていけそうと思ったら、始められてもいいかもしれないですね☺︎

よちこ@内職始めました💧

ハンドメイド作家さんって、凄いなって思います✨✨

よくメルカリで子どもの幼稚園や小学校で使うものをオーダーで買ってます😁

学校や幼稚園によっては、大きさが指定されてるので、オーダーのできるハンドメイド作家さんは、助かります🥰♥️