コメント
はじめてのママリ🔰
私はいつも店員さんに渡すか、なにも言わなくても店員が捨ててくれてます😮
退会ユーザー
さっと回収してくれる店員さんにはお礼して、無反応の店員さんのときは自分で処分します😂
その店員さん、言い方が嫌ですね😅
-
ママリ
そうなんです、最初から声も小さくて何喋ってるか分からなかったので機嫌が悪かったのでしょうかね😓
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
少し前にコンビニで働いてましたがそれに関しての指示はなく、店員が回収するのが当たり前みたいな流れでした。
レジ手前に不要レシート入れる箱があるのでそこに自分で入れる人が大半で、自分で持ち帰る人もいらっしゃいましたよ。
私も自分が利用する側ならゴミお願いしますね🤔
店長の指示なのか、変な店員さんに当たっちゃっただけかもしれないですね😅
-
ママリ
マニュアルとかは特にないのですね!
他の店員さんは捨ててくれてるので店長の指示ではないと思います😥- 5月15日
しほ
いつも店員さんが何も言わずともさっと捨ててくれます!
捨ててくれなかったらゴミ箱どこにありますか?って聞きますね🤔
一度それで聞こうと思ったら、「あ、こちらで捨てますよ!」と回収してくれました。
態度の悪い店員に当たってしまっただけだと思います😅
わたしも今まで幾度となくコンビニで発送してますが、自分で捨てて下さいなんて言われたことないので😅
-
ママリ
やっぱそうですよね😭私もそんなこと言われたの初めてで笑
よく行くコンビニなのでまたその店員に当たると思うと嫌です😥💦- 5月15日
ママリ♥︎︎∗︎*゚
店員さんが
「捨てておきます。」と声掛けてくれる時以外は
自分でコンビニに併設されているゴミ箱に捨ててます。
私は捨ててくれる時は店員さんの好意だと思ってます🙆🏻♀️
自分で捨てるのが普通だとは思いませんが、
捨ててくれないからとイライラもしません💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
イライラするのは自分で捨ててと言われた以外にも、声が小さすぎて何話してるかわからない、いらっしゃいませの言葉もない、などで余計にイライラしてしまいました💦
でも捨ててもらって当たり前と思うのもダメですね、気をつけます。- 5月15日
ママリ
ですよね😥回答ありがとうございます!