※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

明日のお弁当に、茹でたパスタにたらこクリームソースを使うのは避けた方がいいでしょうか?外食だったので作り置きがなく、めんどくさいです。たらこクリームのレトルトソースを使ってもいいでしょうか? 衛生的にも心配です。

茹でたパスタにたらこクリームソースを和えたものを明日のお弁当に作るのは無しでしょうか😭?

明日の旦那のお弁当をすっかり忘れてました💦
外食だったので家には作り置きがありません…。
そしてめんどい。。。

そこで、茹でたパスタにたらこクリームのレトルトソースを混ぜてタッパに詰めて持っていってもらうのって、無しだと思いますか😣?衛生的にも…

コメント

かな

全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
保冷剤は入れます!

はじめてのママリ🔰

ありです🙆
美味しそう❣️

はじめてのママリ🔰

今の時期でしたら衛生的にはアリだと思います!

ですが食べる頃にはパスタ同士がくっついて一塊になるかもしれないです💦あと、ソースを吸って麺が伸びるのであまり美味しくないかもしれないです🥺

chiii

堅くなってたら嫌なので私なら辞めます…😥
コンビニで自分で買ってもらいます!

ぴよ太郎

うちは主人のお弁当によく明太子の和えるだけのソースの使ってますが、食べる時固まってるそうです🤣でも主人は特に気にならないそうなのでこれからもパスタ持たせます🤣

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!!!
今回は寝かしつけを旦那がしてくれることになったので、その時間にミートボールとインゲンのおひたしとエリンギマヨとオムレツとミニトマトを作りました!
今度のときはちょっと旦那に持たせてみてありか無しか聞いてみようと思います!
ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️