※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

元気で遊んでいても、37.5度出たらお迎えに行かないといけない。美容業でお迎え電話が来てもすぐに行けないので、園の方に迷惑をかけるのがつらい。

本人は元気で遊んでても37.5度出たら
お迎え行かないとダメなんですね🥲🥲

美容業なので入客中にお迎え電話来ても
直ぐに迎えに行けないので
園の方に迷惑かけてしまうのがしんどいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

37.5度以上で早退のルールだとそうなりますね💦
逆に微熱でも、嘔吐や明らかに顔色悪いとかであればお迎え要請あるときもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥹
    熱は無くても下痢で何回も迎えに行ってます🥲直ぐに迎えに行けないのが心苦しいです💦

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

そうですね。
37.5から発熱と断定されるので。

園はそういうのは慣れてますから大丈夫ですよ。
そのために緊急連絡先はいくつか渡すように言われていますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    緊急連絡先も義祖母分書いてますがそれでも直ぐに迎えに行けるのは私位で電話貰っても1時間以上は迎えに行けないことが多いので気まずくて💦

• 5月13日
もな💅🏻

すぐには迎えに行けないこと
大体何時までには行けること
↑上記の時間に遅れる場合は、その都度電話で連絡
この2点をしっかり電話で伝えれば、園側も対応してくれるし大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の仕事を知ってくださってるので直ぐに迎えに行けない事は理解はして頂いてるのですが、裏で何か言われてるんだろうな〜って思ってしまって😂

• 5月13日
みぃー

わたしも仕事の関係で色々調整しないと帰れないので、いつも電話から2時間くらいはかかってしまっています。
だいたい何時ごろ行けますと伝えておけば、うちの園は大丈夫です。
先生方には申し訳ないですが、どうにもならないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直ぐに行けないですよね💦
    この時間位に行けますって伝えてはいますが、結局いつもお迎えに行く時間の20分前に迎えに行ったので、電話して下さった意味が無いよなと思い🥲

• 5月13日