※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

年収あげたいです!みなさんは子供がどれぐらいになったら社員を考えますか?

年収あげたいです!
みなさんは子供がどれぐらいになったら社員を考えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが大きくなる=子どもにかかる費用がますのと自分も歳をとるので、私なら子どもが何歳とか決めず早々に正社員になります🤔🙆‍♀️
なので産まれてからってことなら1歳未満に、、、ですかね(* ´ ` *)ᐝ

ママりん

本来なら子供が産まれる前から正社員が1番ですが、
産まれた後ならなるべく早く‼︎です。
子供が大きくなるのを待つと自分の年齢も上がりチャンスが減るので…💦

ままり

産まれる前からが1番ですが産後なら出来るだけ早く!ですかね✨
小学校上がってから〜って考えてたら小1の壁があります。むしろ保育園の方が預けやすいと思うので🤔
後は10歳までが貯めどきとも言うので出産後10年しかないと思ったら早めの方がいいかなと思います✨

はじめてのママリ🔰

良く、大きくなったらガッツリ稼ごうと思ってます、って方多いですが、稼げる保証は無いし、専業主婦のブランクあり、扶養内から正社員だとかなり採用時難しいので(医療の資格や手に職ある方、キャリアある方は別です)、私は正社員で育休取りながら、働き続けています😊 小さい時の方がお金は貯めやすいので、ある程度教育資金、老後資金に目途が立ったら、正社員→パートになる予定です。

子どもがいるから 小さいから。と諦めたくない性格です!笑
でも見ときたいので 勉強に勉強を重ねて
在宅ワーカーになりました★

旦那より稼いでます🤣

はじめてのママリ🔰

子どもが産まれたら直ぐに!を実行して2年目、お金のかかり始める頃にはしっかりと稼げるように(500万円~700万円)なってると思うので、このタイミングで良かったと思います😊

0歳(という産休前)から正社員です。
ちなみに育休明けから早出も残業もしています。

ママリ

資格持ちでない限り、
中々、子育て中の方に寄り添ってくれる会社って珍しいと思います。

私は3度の産休育休をいただきましたがずっと正社員です。

はじめてのママリ🔰

社員になりたい気持ちが少しでもあるならば早いに越した事はないので、私が主さんの立場なら早々に動くと思います。

転職支援の仕事をしているので市場価値はよくわかりますが、30代半ばくらいから一気に応募可能な求人が減ります。
ましてや子育て中、正社員としての就業なし(またはブランクあり)だととんでもなく狭き門になってくるので、1歳でも若いにこしたことはないかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私は逆です😣
今までずっと正社員で頑張ってきましたが、来年小学生の長男が5年生になり学童がなくなるため、そのタイミングで来年パートに切り替えます。
1人で家で留守番をさせたくないし、本人も嫌がるからです。
子供が小さいうちのが働きやすいので小さい頃こそ稼ぎどきです☺️

りんご

正社員です🙌

生まれる前から正社員で、そのまま正社員で復帰してます!
なので0歳の時から正社員ですね。

ママ

若かったり、強い資格があるなら、小学生3年とかでもいけるかもですね。
でも、資格とかないレベルなら、何歳とは言わずに正社員になれるタイミングでなりますかね。
小さいうちは時短で、大きくなったらフル、中学生とかになったら残業もして収入あげれるし、自由度広いので。

赤ピク推し♡

ずっと派遣で働いて来ましたが、今年から正社員になりました!年収倍になるのでありがたいです。

ままり

みなさまコメントありがとうございます🎵
本当に早い段階で働けるのがベストだと思いました😁

国家資格はありわりといくつでも社員での雇用はしていただきたい職種ではあります。
生後2ヶ月子供の病気がわかり、
半月以上入院や、定期的な入院、検診があり
社員は難しかったのですが、
大きくなり少しずつ落ち着いてきて、一般的?はどんな感じなのか知りたかったのです。

皆様は本当に頑張って働いていらっしゃるのがわかり、励みになりました❗
ありがとうございます🎵