※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの習い事について教えてください。

今4歳なのですが、みなさんや皆さんの周りのお子さんたちは、習い事していますか?
していない方は今後する予定か、している方はどんな習い事をしているか教えてください🙏✨

コメント

♡HRK♡

2人共英語教室に通ってます😀

うちはなにもやってないです🖐
今後何かやりたいってことが見つかったらやらせようかなって感じです😊今は1人で通うこともできないし送迎も大変ってこともありますが😂
周りも習い事してる子は少なめで、やってる子はスイミングが多いです😊

ママ

年少さんです!
英会話やってます😊

もふもふ。

英語と体操教室行ってます!

coco

バレエ🩰してます!年少からです。

あきままら

英語とバレエをしています。
転勤族で、地方でもその地方の中心部に住む事が多く、まわりは教育熱心な方が多く、2つ以上習い事してるお子さんが多いです。

ママリ

お友達には、くもん、英会話、体操やってる子たちいます!
うちは何もしてないですが😂

年中からモダンバレエをやってます!スイミングもやらせたいですがちょっと遠いので送迎バス利用できる小学生から通わせようと思ってます🥺
周りはいくつもやってる子か全くやってない子で二極化してる印象ですね🤔何かしらやってる子の方が多いです。クラスの半分ぐらいの子はスイミング習ってます😂体操やってる子も多いです!

ままり

うちは幼稚園の課外クラブしかやってません☺️
スポーツとバレエをしてます!

はちみつ。

本人が行きたいって言ってたので、英語と体操やってます!

親は 近くにないので行けないですが パルクール行かせたかったです🤣