コメント
あむ
私なら日本郵便のゆうパケットかゆうパケットポストで送ります︎︎︎︎︎☺︎
あむ
私なら日本郵便のゆうパケットかゆうパケットポストで送ります︎︎︎︎︎☺︎
「その他の疑問」に関する質問
次回迷う😮💨💧リラックスしにマッサージ行ってるのに逆に肩凝ってしまい...この一ヶ月で他にどこかお店行きました?と聞かれたり、お見送りも他のスタッフと2人でエレベーター前まで来られたり....。 もう何年もアロマ…
幽霊っていると思いますか? 私の母が霊感があり、昔から自分が経験した話を聞かされてました。 私自身も10代までは少ないですが何度か怖い体験をしました。 でも大人になってからは一度もないです。 母はスピリチュ…
下の子の誕生日と、上の子のサッカーチームの忘年会がかぶってしまいました💦 今年小学生になってから始めたサッカーで、忘年会に参加するのが初めてです。子供も一緒です! これを機に他の保護者との仲を深めたり、いろ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
ゆうパケットポストでまだ送ったことないのですがゆうパケットの方が安くすみますか?💦
あむ
ゆうパケットポストの方が送料は安いけど専用シールを買わないといけないのでこれから沢山出品する予定がないならゆうパケットの方が安く済みますよ🙆♀️
はじめてのままり🔰
なるほど!そういえことなんですね✨ゆうパケットポストの専用シールってどこで買うんですか?💦
あむ
郵便局やダイソーで買えますよ🙆♀️
1番安いのは郵便局で20枚100円です!
はじめてのままり🔰
ダイソーでも売ってるんですね!ちなみに箱はどこで買えますか?💦💦
あむ
箱はなんでも大丈夫です○
私は紙袋とかショッパー再利用してます☺️
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
発送用シールタイプなら
シール買うだけで茶っぽい封筒などに入ればいれるだけでおっけいですか?💦💦
箱専用にするなら箱を郵便局かローソンで購入してシールもダイソーか郵便局で買わないとってことですよね?🥺
あむ
ゆうパケットも一緒です○どちらも外の袋は何でもよくてゆうパケットポストの場合のみシールが必要になります!
そうですね☺️
専用の箱もダイソーに売ってますよ🙆♀️
はじめてのままり🔰
すみません😭
よくわかってなくて😭
ゆうパケットポストは箱か封筒?があるみたいなのですが
サイズとかは特にないんですかね?この画像のやつなのですが😭
ゆうパケットはこの前郵便局で箱を買ったのですが別に郵便局で買わなくても自分の家にある箱があればそれでもよかったのでしょうか💦
あむ
専用箱に梱包するか適当に家にあるショッパー等で梱包するかどちらかです○
私はいつもスタバの紙袋とかテーマパークでもらえるお土産袋に入れて梱包してます!
サイズは長辺34センチ以内で縦横厚さ(3cmまで)を全て合わせて60cm以内です︎︎︎︎︎☺︎
子ども服を梱包するならこのサイズをオーバーすることってほぼないと思いますよ︎︎︎︎︎!
ゆうパケットも上記と同様で長辺34cm以内、厚さ3cm以内全て合わせて60cm以内ならどんな箱でも大丈夫です○
はじめてのままり🔰
ゆうパケットポストは専用の箱か適当に家にあるやつで梱包ですね!スタバの紙袋などに入れて梱包はゆうパケットポストでしょうか?💦
ゆうパケットは別に専用の箱でなくてもよかったんですね!🥲
前回送った時専用の箱が必要なんだと思います郵便局で買ってしまいました😂
あむ
ゆうパケットでもゆうパケットポストでもどちらも梱包方法はその2択です!
私は発送手続きするの面倒なのでいつもゆうパケットポストにしてます!
違いは送料と発送の仕方です︎︎︎︎︎☺︎
ゆうパケット→郵便局窓口orローソン(送料180円)
ゆうパケットポスト→ポスト投函(送料175円+シール代)
説明力がなくてすみません🙏
わからないことがあったら何でも聞いてください🥲
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
ゆうパケットもゆうパケットポストも紙袋で梱包してもいいし専用の箱買って梱包しても平気ってことであってますか?
ゆうパケットは送料➕箱買うなら箱代もですよね💦?
あむ
あってます🙆♀️
私は梱包にお金かけたくないので専用箱使ったことないです!
そうです!
ゆうパケットポストの方がポスト投函するだけでいいし楽ですよ☺️
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
専用の箱買わないといけないと思ってました😂!
専用の箱が必要なのってあるんですか?💦
ゆうパケットポストにするなら売れたら透明のビニールに
茶封筒見たいのでシール貼ってポスト投函でもいいってことですもんね!
あむ
ゆうパケットプラスや宅急便コンパクト等は必要です🙆♀️
そうです!!☺️
だいたいポストってどこのスーパーにもあるし買い物ついでに発送できるので楽ですよ︎︎︎︎︎( ˆ ˆ )/♡
はじめてのままり🔰
そうなんですね!教えていただきありがとうございます🥺!
ほんと理解力なくてすみません😭!!
それ以外なら箱かっても自分の家にある箱にしても大丈夫ということですね✨
たしかにポスト投函は楽でいいです🤭
あむ
いえいえ!こちらこそ語彙力なくてすみません🙇♀️
慣れるまでは頭の中混乱して意味わからなくなりますよね😂
ポスト投函なら厚さ3cm少し超えちゃっても入りさえすれば発送できるので便利ですよ🌼*・
はじめてのままり🔰
全然ですよ😭!わたしの理解力のなさが💦ほんとすみません😭!前回はゆうパケットで送ったのだゆうパケットはなんとなくわかったのですが箱買わなくてよかったのは知らなくて😂
ポスト投函厚さ3センチ縦横って何センチって決まってますか?💦
あむ
縦横厚さ合わせて60cm以内、長辺が34cm以内です︎︎︎︎︎☺︎
例えば縦34cm、横23cm、厚さ3cmとかです!
はじめてのままり🔰
サイズは決まってるんですね!
スクショしておきました🥺✨
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭!
またもしわからないことれば
質問します🥺!!
あむ
お役に立てたようでよかったです☺️
またいつでも聞いてください︎︎︎︎︎☺︎
グッドアンサーありがとうございます🌼*・
はじめてのままり🔰
ほんと助かりました🥺✨
ありがとうございます🥺🤍