桜
託児所はどうですか?
SK
気温も高くなってきてますし、移動距離、観戦状況、予防接種なども済んでないことを踏まえて、私なら楽しんだ後に後悔したくないので預けれないならやめます🥲
✩sea✩
サッカー観戦、何度か行ったことありますが、もう声出しOKなので、興奮してくるとサポーターの方、「うぉぉぉ!」と凄いですよね💦
そこに2ヶ月の子は連れて行けないです💦
きゃあ
私は野球が好きでよく行ってたんですがたまにいますけどね!抱っこひもで来られてる方。
私は子供産んでから1度も行ってないのでその時はすごいなーくらいにしか思いませんでしたが今思うとほんとにすごいなと思います😂非常識とかではなくただただ私にはその勇気がないので😅泣かれたら辛いしお利口にしてくれるとは限らないので😭
ただ、片道3時間ってのがしんどいですね💦近くならまだありかなとは思いますか😭
ままり
預けたくない気持ち 凄く分かります!!
移動の3時間は 大丈夫だと思います! うちの子も 4時間かけて
祖母の所に会いに行きましたが
問題無かったです!!
ただ、ミルクなど 私は1時間おきに休憩をしたので
余裕をもって
お家を出るといいですよ!!
観戦中 お子さんが グズりだしたり ミルクだったり ゆっくり
観戦が 出来ないかもですよね💦
お付き添いの方が 居たら
交互で 抱っこしたり
オムツ替えもしたりすると
いいかもですね!!
るるる
車かどうか、
ママさん以外にも大人がいるのかで変わる気がします💦
が、赤ちゃんにとっては、かなり過酷かと💦
🧸𖤣𖥧
難しいと思います。
まず3時間かけて行くのも赤ちゃんにとっては負担になりますし
まだ体温調節も上手に出来ないので
気温も高くなってきてますし、心配ですね。。
預けたくないのなら、もう少し大きくなってからでも良いのでは?と思います
ガラピコ
ちょっと難しいと思います💦
3時間かけて行って(片道?往復?)試合も2時間とかあって…
サッカー観戦って結構激しいと思いますし、うるさいし、赤ちゃんにはしんどすぎると思います🥲人もたくさんいるので病気もまだまだ怖いです。
でも行きたい気持ちはわかります!
どうしてもなら、連れて行くよりご主人や親、もしくは託児とか頼る方がよっぽど赤ちゃんの為だと思います…。
コメント