※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

子供が習い事に興味を示し、体験後に続けるか検討するポイントはありますか?また、途中で辞めることも考えられますか?

お子さんが習い事に興味を示して、体験などに行って、実際のところ習うかどうか最終的に決めるポイントなどありますか?

始めたけど比較的すぐに辞めてしまった。ということもあり得ますよね🤔

コメント

体験に行ってみて楽しそうに参加してたり、本人が入りたい!と言ったら、入会します。

ご家庭によって考え方違うと思いますが、うちは本人の気持ちを1番に決めています。

• れよ

れよ

ありがとうございます!
    それでやっぱりダメだったってことありますか?

空手の体験に行ったのですが、楽しそうに空手というのがイマイチイメージできず…
    お聞きしました!

• 5月13日
もこもこにゃんこ

本人が楽しそうかと教室の雰囲気ややり方などが子どもに合っているかですかね🤔

• れよ

れよ

ありがとうございます!
    空手の体験に行ったのですが、私自身、見るのも初めてで知識がなくて…
    ほとぼり冷めたら聞いてみます!

• 5月13日