保育園に子供を預けながら働く難しさに悩む女性。シフトを守ることが求められる職場で、他の仕事先を探すべきか考え中。明日面接結果が出るが、皆さんはどうするか。
子供を保育園に預けてパート。ここで働くべきか他を探すか悩んでいます。
面接でまず最初に
「どちらかというと仕事がしっかり出来るかよりも決められたシフトをきちんと守れるか」、
「子供が体調崩すこともあるだろうしもちろん休んじゃいけないわけではないけど、極力シフトは守ってほしい」と
結構強めに釘を刺されました。
お店でレジ業務メインの仕事なのですが、以前働いていた人で子供の体調不良を理由に、シフトの半分も出勤せず他の人が振り回されて大変だったという出来事があったそうです。
うちは頼るとしたら旦那か義母になりますが、それぞれ忙しく困ったときに必ず子供をみてもらえるとは限りません。
働く気で面接を受けに行ったのでその場では大丈夫ですと答えましたが、
小さい子供を保育園に預けながら働くには難しい職場なのかな、と悩んでしまいます。
子供は急に体調が悪くなったりするものだし、それをもう少し理解してくれる他の仕事先を探すべきか。
面接の結果は明日連絡が来ます。採用されるかどうかはわかりませんが、皆さんだったらどうしますか?
- A子(3歳5ヶ月)
コメント
そそ
理解がなさそうなので、別の職場探します🥲
働き始めても何かと働きづらくなりそうです💦
ままり
子どもが小さいうちは休みやすさ最優先ぐらいの感じで仕事探しました!!
初めからその対応だと今後体調不良でお休みが続いた時にしんどいと思うので、私なら受かっても辞退します〜😣
-
A子
ご意見ありがとうございます。
ちなみにままりさんはどんなお仕事を選びましたか🥺?
よければ聞きたいです!- 5月12日
ママリ
私なら辞めます💦
多分休みにくい職場なんだと思います💦
もう少し融通効く仕事を探します🤔
-
A子
休みにくそうですよね🥲
ご意見ありがとうございます。- 5月12日
ツインズママ
もし受かっても、ちょっとでも休んだらネチネチ言われそうなので私なら辞めます。
理解あるところで働くのが1番です!
-
A子
私自身もなんとなくそんな気がしています🥲
ご意見ありがとうございます。- 5月12日
A子
ご意見ありがとうございます。
参考にします😭