コメント
母ちゃん
正しいと思いますよ。みんな、子どもの成長や発達を願っているので、「発達を促す!」と書いていると飛びつきたくなります😌
確かに、そのおもちゃや遊びで発達は促されるのでしょうが、早かれ遅かれいつかは影響受けると思います。でも、自然に...を待つよりも手っ取り早い!って感じがしますね。早く次の段階...っていくと、沢山成長、発達できるのでは!?と思ってしまいます🤔
退会ユーザー
促さないといけないわけではないと思いますし、私も全然知育とかできてないんですけど、、
例えば子どもがお絵描きがすごい好きなことは、お絵描きをしてみないとわからない訳で、そういうきっかけが多ければその子の「好き」を見つけやすいのかな、、それを発達を促すと言うのかな?と思ったりしています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
私も全然知育してないですよ💦我が子のペースを大切にしたいなと思ってます✨
なるほど!好きを見つけやすい!すごく納得しました✨- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
なるほど、確かに次の段階に進むスピードへの影響はあるかもしれないですね!納得です!