※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ⭐︎ぽんた
子育て・グッズ

夜泣きが酷くて、ミルクと母乳を欲しがりますが、吐いてしまいます。吐いた後も欲しがる場合、量の調整方法や吐いても大丈夫か悩んでいます。

夜泣きが酷くて、ミルクと母乳を欲しがるのですが、よく吐いてしまいます💦
吐いたらまた欲しがって泣くのですが、みなさんあげる量どうやって調整してますか?
吐いてもあげてしまっていいのでしょうか?

コメント

mama.

母乳はいくら飲んでも大丈夫と言われ完母のとき泣いたら乳〜ってしてましたが(よく吐くよく飲むでした)、現在完ミですがミルクだと吐き戻したら多い場合がほとんどでした💦
ミルクの場合口が寂しいとかもあると思うのでおしゃぶりで対応してましたよ〜!
新生児から使ってました✌️

• 新米ママ⭐︎ぽんた

新米ママ⭐︎ぽんた

新生児からおしゃぶりでもいいのですね!!試してみます😊

• 5月12日
とあ

一人目の時は泣いたら母乳が足りないのではないか、吐いた分ミルクが足りないのではないかって、ミルク足しまくっていました。そした吐いてました。

たぶんミルク多すぎて吐いているのではないでしょうか?

• 新米ママ⭐︎ぽんた

新米ママ⭐︎ぽんた

やっぱりミルクの量が多いのですね💦量減らしてみます!

• 5月12日
マナ

ミルクが多いのではないでしょうか?💦
足りないから泣いているのではなく、多くてお腹苦しくて泣いてるかもしれません😢授乳せずに抱っこやオムツ、服装など調節してそれでもダメなら母乳ですかね…もしやっていたらすみません😰

• 新米ママ⭐︎ぽんた

新米ママ⭐︎ぽんた

なるほど!あげると飲んでたので、てっきり欲しがっているのかと思ってました💦
    量減らしてみます!

• 5月12日