マツエクをしている時に涙目になる理由について相談したいです。実際はマツエク自体は沁みていないようですが、下まつげに貼っているテープを剥がされる時に痛みを感じるため、それが原因ではないか考えています。
マツエクを月1でしてるんですが、毎回終わった時に沁みましたよね?と聞かれます。そして多分涙?があるのか下瞼を拭かれます。でも実際マツエクは全く沁みてません。それよりも終わった時に下まつげに貼ってるテープを剥がされる時にいつもイテッとなるので多分それでだと思うんですけど、どう思いますか?それだけで涙目っぽくはならないですかね?沁みてるの我慢してるのかなーと思われるのもなんか申し訳なくて🤔
- ジャスミン(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

びすけ
ビューラーで瞼挟んでイテッとなると涙目になるので、痛みで涙目っぽくなると思います😳
ジャスミン
なりますかね!じゃあやっぱりそれで涙目なってるんですかね😂全く沁みてないのに毎回言われるから違うのになーと思ってしまいます💦
びすけ
少し気まずいですよね笑
私は沁みちゃって拭かれて風で乾かされます🤣
沁みましたか?って言われる時は、口閉じてあくびしたら涙出ちゃいましたって言ってます😂