お金・保険 メルカリの売上金についてですが、トータルで他で稼いだ利益年間20万円… メルカリの売上金についてですが、 トータルで他で稼いだ利益年間20万円以上なので しなければいけないんですが、 出金せずにメルペイとして使っても確定申告しないとでしょうか? 最終更新:2023年5月11日 お気に入り 3 確定申告 メルカリ はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント ままり メルカリで何を売られていたかにもよりますが、ハンドメイド品などでしたら収入から経費を引いて売り上げがこえていたらメルペイとして使っていても売り上げになるので申告しないとだめですね( ´・ω・` ) 5月11日 はじめてのママリ🔰 定期便解約忘れのものがほとんどで、不用品なんです 5月11日 ままり 全て不用品での売り上げでしたら譲与所得になるので確定申告不要になります! 5月11日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
定期便解約忘れのものがほとんどで、不用品なんです
ままり
全て不用品での売り上げでしたら譲与所得になるので確定申告不要になります!