娘がワガママで辛い。対応しても効果がなく、疲れてしまう。このままずっと続くのか心配。
限界です…。
2歳9ヶ月になる娘、本当にワガママで自分勝手で頑固で、、
小さい子はそんなものだと思いますが本当に融通が効きません。
天邪鬼だし、対応したらしたで殴ってきたり癇癪起こしたり。その癇癪の時間も長くて…
もう本当にずっとそれが続くので、私も疲れてきて暴言吐いてしまったりします。
ダメだと、効果がないと分かっていても、ずっとそんな感じで。。
ずっとこのままなんでしょうか?
辛いです
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わかります、ちょうど同じくらいのときめんどくさかったです(^^)
全然暴言吐きますよ、話繋がらないけど娘にはいつもお母さんも人だから嫌になる時あるからって言ってます笑
強く腕を引っ張る時だって全然あります。それを虐待とか言われちゃうとそれで終わりですが親ばかり我慢してて育てる親がダメになるくらいなら少し子供に感情ぶつけてしまえと思います。賛否両論あるやり方だとわかってますがどうしようもないことだと思ってます。
4歳くらいにかけてまだまだイヤイヤだと思いますがお互い頑張りましょう。
アドバイスにならずにすみません。

ママリ
うちも2歳9ヶ月の娘がいます。
分かります〜😇
私もよく殴られます。口も達者で最大限の悪口言ってきます😅
うちは自宅保育でもう私の身が持たない!と思いちょいちょい一時保育にお世話になっています。
今日も預けていて久しぶりに予定もなくゆっくりしてます。
預け始めは容量掴めず休めた気になれなかったのですが徐々に私の心の余裕がでてきました。
コメント