※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

私は揚げ物が得意でなくて、でもする時は少量の油で揚げ焼きするんです…

私は揚げ物が得意でなくて、でもする時は少量の油で揚げ焼きするんですが、今日フライドチキンを作りたくて
いつも生焼けじゃないか心配なので少量の油でもちゃんと生焼けにならないコツとかポイントあったら教えて下さい!
あと、どのタイミングで出来たかとかもいまいちわかりません🤣

コメント

ママリ

私もいつも少量の油でやっていますが、弱火にして途中で箸かくしかで刺してその穴から透明のしる?がでてきたら最後一応裏返しして焦げないようにしています!

  • もも

    もも

    わかりました!ありがとうございます🩶

    • 5月11日
はじめてのママリ🔰

圧力鍋で完全に加熱してしまって揚げ焼きしてます☺

  • もも

    もも

    加熱してから揚げるのもいいですね🤔ありがとうございます!

    • 5月11日
イチゴスペシャル

いつも揚げ焼きして、
油は捨ててます!
穴のあいた、落し蓋?を上から被せて揚げ焼き(蒸し焼き)してます☺️
自己流です!

  • もも

    もも

    すごい!そんな方法もあるんですね🥺ありがとうございます🫶

    • 5月11日