※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagptwdg
妊娠・出産

35歳以上で自然妊娠した方いらっしゃいますか?✨高齢出産といわれますが、授かりにくかったりしましたか?

35歳以上で自然妊娠した方いらっしゃいますか?✨
高齢出産といわれますが、授かりにくかったりしましたか?

コメント

35歳以上で妊娠した人が二人います!
2人ともすぐ授かってました!
もうひとりは双子ちゃんでした!

はじめてのママリ🔰

今38歳で第1子妊娠中です💕2年以上毎月排卵日に合わせてタイミングを割としっかりめにとっていましたが化学流産ばかり、、病院で診てもらっても夫婦ともに問題がなく何故授からない?状態でした。そんな中もうタイミングやめてステップアップしようかと話していた矢先に自然妊娠しました😊今21週で順調に育ってます✨

ゆっこ

仲良い先輩は二人共36歳と37歳で妊活はじめて3ヶ月以内に授かってました!
私は苦労したので凄いなぁーと思いました😊

ねっこ😺

35歳で妊活を始めて一発で自然妊娠できました🥹
不妊治療する気満々だったので奇跡が起きたと思いました。
高齢出産の不安はあります😥

ちかたま

はじめまして🌟

私はいま41歳で、1人目出産半年後から妊活開始してましたが内膜がなかなか育たなくてステップアップ。
約2年半体外受精や先進医療等いろいろとしたものの授かることができなくて諦めたその周期に第2子を自然妊娠いたしました❤️‍🔥

ちなみに1人目は37歳のときにタイミングの周期をクリニックで教えてもらって4周期目で授かりました!

たしかに高齢と言われる年齢にはなりますが、授かりやすい人とそうでない人の体質はあるのかなと感じてます。
授かりにくい場合、周期的なタイミングの問題や夫婦どちらかになにか要因となるものもあるかもしれないので、もしも悩まれているのでしたら早めにクリニックで相談されることをオススメします🥹🫶

エママリ

38歳で1人目、今現在41歳で2人目妊娠中で2人とも自然妊娠です😃

1人目は、排卵検査薬使ってタイミングとって4ヶ月くらいで自然妊娠しました。

2人目は、授かったらいいねーくらいの気持ちで、年末くらいから妊活はじめて授かりました!

やなこ

結婚が遅かったので、
37歳で長男、39歳で次男を、どちらも自然妊娠で授かりました。
長男は妊活2回(2ヶ月?)目、次男は1回(1ヶ月?)目でした☘️
独身時代からやや健康オタクだったので、食べ物や冷えには気をつけていたのが少しは良かったのかな?と思ったりしました😅

はじめてのママリ🔰

36歳で1人目出産、39歳で2人目妊娠中です。1人目は4ヶ月くらい、2人目は2ヶ月くらいで授かりました。

はむ

35歳と38歳で出産してます。どちらも自然妊娠で経過も問題なく安産でした。
特に気負わず、出来なければ2人で好きに生きていこうね位に思ってました😊

今38で夏に出産します!
長女は33で授かり34で産みました👏🏻 ̖́-

今37歳で二人目妊娠中です。市販の排卵検査薬でタイミングをはかって、3回目で妊娠しました。

kagptwdg

皆さまコメントくださりありがとうございました🙏✨
子供が繊細な子で心配事が多く、2人目妊活の時期をずっと先送りしています…
その結果すごく期間が空いて、高齢出産といわれる年齢になったので不安に思って質問させていただきました😭
自然妊娠で授かっている方も多く、希望が持てました!本当にありがとうございました✨