小学生向けの漫画を探しています。過去の漫画は大人向けで、子供向けのものが欲しいです。おすすめの漫画を教えてください。
みなさん、小学生の頃ってどんな漫画読んでいましたか?
わたしが漫画好きで家にたくさん漫画があり、漫画を読んでいるところもよく見ているからか小学1年生の娘が漫画読んでみたい!と言いだしました。
けど昔持っていた漫画は処分して厳選したものを残してるので大人向けなものが多く、小学生には内容的にもちょっと早いかなと思うものばかりです。
1番子供向きかな…と思いご近所物語の1巻をとりあえず渡しましたが、楽しそうに解読しているのでもっと子供向けの漫画を買ってあげたいです。
皆さんが子供の頃読んで思い出に残っている漫画を良かったら教えてください🙇♀️🩷
ちなみにわたしは水沢めぐみ先生の「トウシューズ」や吉住渉先生の「ウルトラマニアック」などが印象深いです!
ちゃお読者だったんですが…謎です笑
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
もちもち
ドラゴンボールです!😊
少女漫画は…同じく水沢めぐみ先生ですが姫ちゃんのリボン🎀でした!
年齢バレる🤣
はじめてのママリ🔰
ご近所物語みてましたー!
天ないも🩵
でももし小1の娘に読ませるならもっと子ども向けのミルモでポン!とかかな🤣
ちなみに私も元ちゃお読者で小1の娘がいます😊
-
ママリ
矢沢あい先生の作品だいすきなんですー!
最高ですよね👏
ミルモでポン!!!!懐かし!!!
ミルモの弟のムルモが好きでした(笑)
娘ちゃんはもう漫画読みますか?🥰- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
少し前、どうしても衝動を抑えられず、矢沢あい展行きました🤣
超平和な漫画じゃ無いですか?😂
過激なラブシーンもないし😂
え〜!あのすぐ泣くやつですよね?🤣🤣
私はアクミちゃんかな!笑
うちの子はしずくちゃんにハマってます😊
小1女子にオススメです✨- 5月10日
コロン
小6の時に、お友達にりぼんの応募者全員サービス応募するから手伝ってって言われてあまりよくわからず買ったりぼんで色々読んでハマりました(*^_^*)
同じくらいの時に、児童館で「ときめきトゥナイト」が全巻買って読んでそれもハマりました\(^o^)/
当時は、神風怪盗ジャンヌやもっとちょーだい、などが印象的でしたΣ(・∀・;)
うさぎ
こっちむいてみぃこ
姫ちゃんのリボン
ドラえもん
すみっこぐらし
シュガシュガルーン
とかですかね?
ミルモでポン!懐かしいですね😂
おでんくん
小学生のころ、セーラームーンの漫画にハマりそこからなかよし読んでました!!怪盗セイントテール、レイアース好きでした…知ってますかね??笑😂
長男は今小1で、旦那が子供の頃読んでたドラえもんの漫画読みまくってます!!
スマイル☺
こんばんは😃🌃
わたしは、
こっちむいてみい子、あさりちゃん、ミラクルガールズ、セーラームン、レイアース、あずきちゃん、姫ちゃんのリボン、こどものおもちゃ、ちびまる子ちゃん、幽々白書、るろうに剣心など読んでいました😃
スマイル☺
あ、すみません
セーラームンの文字間違えていました😵💦セーラームーンでした。すみません😵
ゆいたろう🎃
セーラームーン、怪盗セイント・テールカードキャプターさくら、うるきゅー
こどものおもちゃ、ちびまる子ちゃん
、水沢めぐみ先生の作品も沢山
読んでました😊おしゃべりな時間割、
ないしょのプリンセスが
特に好きでした😊
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ふしぎ遊戯
神風怪盗ジャンヌ
こどものおもちゃ
犬夜叉
るろうに剣心
あたりです😂
退会ユーザー
やぶうち優先生の単行本は小さい頃からよく読んでました☺️内容も小学生向きだと思います!少女少年、ぴゅあ♡ぴゅあ、EVE、みどりのつばさとか印象に残ってます🙌🏻
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
ちょっと上の世代ですが、
なかよし、りぼん、るんるんを買ってました。
姫ちゃんのリボン、ミラクルガールズ、くるみと七人の小人たち、ときめきトゥナイト
とかがすきでした♥️
因みに割りと最近のでラブシーン的なのがないものだと
おもいおもわれふりふられ、俺物語、花のち晴れ
とかも面白かったです🙂
ママリ
神風怪盗ジャンヌ
ミントな僕ら
ギャルズ
が印象に残ってます😊
はじめてのママリ🔰
私はほぼ少年漫画を読んでいました😂笑笑
少女漫画なのか分かりませんが、フルーツバスケットだけは友達が貸してくれて読んでいましたが😅💦
保育園時代はセーラームーンにハマっていましたが(アニメ)、小1でコナンにハマり初めて漫画を買いました!
・名探偵コナン
・犬夜叉
・るろうに剣心
・封神演義
・HUNTER×HUNTER
・テニスの王子様
は読んでいました☺️
恋愛?より冒険?の漫画が好きだったので少年漫画ばかり読んでいました!
結婚後実家から持ってきてるのはコナンとるろうに剣心だけで、子供にはるろうに剣心には見せていないですがコナンは読んでいます😅
✩sea✩
低学年の頃の漫画って悩みますよね💦
私も漫画大好きで、実家にも沢山あるのですが、低学年の時にはちょっと読ませられないかなー、なんて思ってました💦
私はりぼん派だったので、矢沢あいの漫画は大好きでした!
(矢沢あい展にも行きました♪)
うちの長女には矢沢あいの良さは伝わらなかったみたいで…
私は、
・天使なんかじゃない
が、とにかく好きでした!
長女は槙ようこ先生の方が好きみたいでした( ・ᴗ・ )
・愛してるぜベイベ
・山本善次朗と申します
とか、低学年の子にはどうでしょう?
ママリ
ドラゴンボール!!
いいですね!
お兄さんとかがいらっしゃるんでしょうか?✨
水沢めぐみ先生は誰もが通る道という感じで王道ですよね🥹
年齢バレ嫌がられるかなと質問書きながら思っていました(笑)
ありがとうございます!
もちもち
居ないです🤣
でも昔から少年マンガのが好きで…☺️
自分で買った初めての単行本でした✨
海の闇月の影とかいう篠原千絵先生の怖い系も大好きでした!
うちの小2女子は、カービィやドラえもんのマンガ読んだりしてます笑
定番ですがワンピースや、勉強になりそうな、はたらく細胞なんかも良さそうですよね😊
恋愛系だと、そういうのが早熟な子になりそうで親としてはドキドキしちゃいますね!