美容室の予約までに、髪を伸ばすか切るか決められず悩んでいます。周りの意見を聞いても決まらず、明日の予約までに迷っています。
髪伸ばすか切るか…
めっちゃ悩むーーー💦
ここ2週間ほど周りの意見聞いてたけど決まらない😂
明日美容室10時予約までに決めなきゃ🫣
- stance
コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
めちゃくちゃわかります!!
私も今月予約してるのですが、切るか伸ばすか悩んでます🥺
今ボブ流行ってるから切りたい気持ちと、このまま伸ばして髪の毛巻いたりしてアレンジしたい気持ちもあり…🥺
うーん…って感じです😂💦

ウサビッチ
どのくらいの長さにもよりますね🤔
わたし胸くらいありますが
切る予定は今のところありません🤣
-
stance
今ギリギリ結べるか結べないかってくらいの一番厄介な長さです😂
長いのも短いのもそれぞれメリットデメリットありで…💦
それだけ長いと洗ったり乾かしたりは大変じゃないですか??🫣- 5月10日
-
ウサビッチ
微妙な長さは迷いますね🤣
面倒な時ももちろんありますが
長年長くしてるので今更短く出来ないのも正直あります🤣💦- 5月10日
-
stance
そうなんです…(笑)
確かに長年伸ばしてるとそれが一番!って思いますよね〜
私もずっとロングの時はなんの躊躇いもなかったですが、切ったり伸ばしたりを繰り返してるとどうしていいか分からなくなりました…😂- 5月10日

はじめてのママリ🔰
切りたい気持ちは凄くあるのですが、今までショートにして後悔しなかった事がないので諦めてます笑🥲
-
stance
なるほど…!
確かにショートはやってしまうと取り返しつかない時ありますよね🫣
伸ばすのは時間かかるけど切るのはいつでも出来るか!
って思ったりもしてます😅- 5月10日

あやこ
私も美容院行ってからも悩んでて迷ってる時は伸ばしとき!って美容師の友達に言われて揃える程度にしました😊
次回は切ろうかなって思ってます🙂
-
stance
迷ってる時は伸ばしとき!
ですよね💦
切るのはいつでも出来る!(笑)
最近は「切りたい!」って衝動で美容室行ってた気がしますが今回はかなり迷ってるので伸ばしとき!なのかな😅
そんか気持ちになってきました(笑)- 5月10日

きりんさん
切りたい欲が出てくる時期が定期的にきますが、やっぱりロングの方が可愛いって思うので今回は切らずに頑張って伸ばしてます😳
-
stance
切りたい欲!定期的にきますよね😂
私の場合周りの意見が伸ばす!推しの人は結んだ方がラクとか涼しいとか機能性のことばかりで、切る!推しの人は短い方が似合うとかそんな意見なんですよね〜
ってことは切った方がいいのかな…(笑)
機能性を取るか似合うかどうかをとるか😂😂- 5月10日
-
きりんさん
ほんまに短いのも似合う方かもしれないのに失礼かもしれませんが、私的に短いのに機能性ある?って思いました笑笑
短くて髪の毛縛るとアレンジ難しいし私自身癖毛なので短くするとうねるので毎朝アイロンするのがめんどくさいです、、😭😭
ロングだとめんどくさい時は、高めのポニーテールしとけば可愛く見えるし、私はロングのいいところしかわかんないです😂
一つあるとしたら、髪洗うのと乾かすのは短い方が楽なことですかね🥹- 5月11日
stance
悩みますよね💦
短い方がいろいろラクかなって思うけど夏は伸ばして結んだ方が涼しいかな…とか。
子供達に聞いても2人の意見分かれるし😂
どーしよーーー😭(笑)
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
私もまさしくそれです!
短い方が髪の毛乾かすのも早いし楽だけど、夏は結ばないと暑いよなーと😂
お子様たちの意見分かれてるんですね🤣🤣
stanceさんは伸ばすか切るかどっちに気持ち傾いてるとかありますか?🤔
stance
うーん…私の気持ちも日替わりで傾いてます😂😂