※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

娘に習字教室を通わせるか、通信教育を検討中。経験者の意見や習字教室について知りたい。候補は日本習字、日本書道教育学会、公文書写。通信教育を経て小学生時に教室通いも考えている。

習字教室
年長の娘に習字教室に通うか、通信教育で習わせたいと思ってます😌実際に習わせている方、やめてしまった方でもどこの習字教室ですか?また習わせてみてどうですか?今候補として問い合わせているのと資料請求しているのは、日本習字、日本書道教育学会、公文書写です。自分自身は年長から大学1年までやってました。
通信教育で初めてみて、小学生になったら近くの教室へ通うというのがいいんじゃないかな?と思っています🧐

コメント

®️

年少です♪
日本習字に通っています😊
先生の相性もあると思うので、
何ヶ所か無料体験に行き、子供がいいと選んだ教室に通っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🍀日本習字、1番気になっております!やはりそうですよね、先生との相性大事ですよね🧐無料体験、検討してみます、ありがとうございました🙏

• 5月15日