悪阻がひどく、シャワーがつらい。髪や体を洗うだけで疲れや息切れがひどい。普通の生活が戻る日を待ちたい。
悪阻が酷い皆さん、シャワーって命懸けじゃないですか…
髪洗う時は工程をできる限り少なくしたいのでトリートメントさえしません…
髪の毛と体洗ってすぐ出ても、息切れ目眩疲労感やばいです😔しばらくは放心状態…
髪も肌もいたわる気力なんてない、汚れさえ落ちればというかんじ…髪はぎしぎし、肌ももうがさがさです😭
私は重症妊娠悪阻ですが、なんとなくピークは過ぎたかなとは思ってますが、いまだに辛過ぎて3日に1回入れればいいなあくらいです😢
いつも通り湯船につかって疲れをとり、トリートメントしてフェイスパックして…こんなことをまた出来る時が来るのだろうかと気が遠くなります😭
早く普通の生活を送りたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 7歳)
かなみ
わかりますー
命懸け...笑
本当そうです。
もう頭洗いながら胃液吐いてたりします😭
はじめてのママリ🔰
シャワー浴びると気持ち悪くなるので、髪の毛洗わない日やシャワー自体浴びれない日ありました😭
トリートメント、フェイスパック、湯船に浸かる、どれも考えられませんでした💦
最低限シャワー浴びることも困難なの辛いですよね😭😭
ままり
命懸けでした😭😭
気持ちめちゃくちゃわかります💦
においつわりが酷かったのでシャンプーやボディソープの匂いがそもそも無理すぎたので、つわり中は湯船には一切浸からず頭も身体も猛スピードで適当に洗って終わってました笑
シャンプーなどの匂いが無理だったので無香料のベビーソープで洗っていましたし、窓も全開、換気扇回して全力でした🥶
上の子のときもつわりキツくて、お風呂がどうしても無理だったのでピークのときは2日か3日に一度くらいしか正直入ってませんでした😅
その頃仕事もしてなかったし家にいるだけだったので。。
でも自分の体臭で吐き気があったので、どうしようもなくシャワーしてました🙄
私は産むまでにおいつわりがあったので、お風呂に関しては産むまでえずきながらで苦手でしたが、ピークほどではなかったです🙂
今が一番しんどいときですよね🥺
でも必ず落ち着く日がきます!!
先が思いやられる日々だとは思いますが、落ち着いてからご褒美たくさんしてお肌や髪の毛を労ってあげましょう✨✨
ほたて
お湯かけただけの髪の匂いも、シャンプーで洗ってる匂いも、ドライヤーも、その他全部匂いがダメだったので、口呼吸にしています😂
シャワーのみで休憩挟みつつカラスの行水です🛀
体調的にも毎日のシャンプーが無理なので、体だけは頑張って毎日洗ってます💧
退会ユーザー
5日入らなかった笑笑
ロングだったから、でも美容院いけなくて、、洗わない日ありましたよ!
今はショートにしました!
ママリ
私は1、2人目重症悪阻で11-16週頃入院してましたが、その間シャワーしたの2回です😂重症すぎて動けなかったので!
何度も看護師さん達に洗うの手伝うからと言われましたが頑なに断りました😅今回3人目ですが、比較的軽いつわりです。でもお風呂の温かい空気で具合悪くなるので、低い温度で急いで下半身だけ洗って、髪は5日に一回です😅もう開き直ってます!!
コメント