※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuemao
子育て・グッズ

子供の肌ケアについて質問です。冬でも日焼け止めクリームを塗るべきか悩んでいます。保湿はしているが、肌の乾燥が気になります。日焼け止めの使用について皆さんの意見を聞きたいです。

子供の肌ケアについて質問です。

お出かけの時、冬でもお子さんに日焼け止めクリーム塗ってますか?

最近は歩ける様になったので、よく公園やお散歩に出かけます。夏は日焼け止めクリーム塗ってましたが、冬も紫外線気になりませんか?
関東在住なので毎日晴れて乾燥しています。保湿クリームは頻繁に塗っていますが、ほっぺたのカサカサ赤いのが気になります。日焼け止めクリーム自体があまり肌に良くない気もするので、皆さんの意見お聞きしたいです。

よろしくお願いします(´・_・`)

コメント

yui❤︎

病院で処方してもらいました✨
ニベアも塗ったことありますよ❣

• yuemao

yuemao

コメントありがとうございます!
    皮膚科でお薬もらったことあるのですが、ワセリンのようなものでした。
    今の季節も日焼け止めは使ってらっしゃいますか?(´・_・`)

• 1月27日
  • yui❤︎

yui❤︎

夏だけ日焼け止め塗ってました✨
    今の時期、乾燥しますよね‼️

• 1月27日
  • yuemao

yuemao

やっぱり冬は日焼け止め塗る程じゃないですかね〜。
    乾燥には保湿クリーム塗って様子見ようと思います!

どうもありがとうございました😊

• 1月27日