※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月で手を離して5歩歩いた子供についての質問です。立ち上がり素振りは見当たらず、他のお子様はどのような順序で歩き出したでしょうか?

生後10ヶ月なのですが、
掴まり立ちから手を離して5歩くらい歩きました!
順番としては
自分で立ち上がる→歩くだと思っていたのでビックリしたのですが、うちの子のようなパターンもあるのでしょうか?

立ち上がる素振りは今のところ見当たりませんが😅
皆様のお子様はどれくらいでどういう順序で歩き出しましたか?

コメント

りり

息子がそのケースでした🙌🏻
1歳前につかまり立ちの延長線で歩きましたが、やはり自力で立てないからなのかすぐに歩かなくなり、その後自分で立つ→1歳2ヶ月で歩くようになりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

上の子もつかまり立ちから手放しで歩いて、その1ヶ月後くらいに立ち上がって歩きました😊

美園

生後11ヶ月で捕まり立ちから歩いたと思います〜!
自分で立ち上がるのはもうちょっと後だったと思いますね!
義理姉が小児科看護師してるので聞いて見たら、自分で立ち上がる時の脚力って結構必要で(大人で言うスクワットみたいなくらい)まだそこまでの力はないから捕まり立ちから歩くみたいですね。

まだ2歩あるいただけですがスクワット立ちとスクワットしゃがみは9ヶ月からやってて、10ヶ月半の今はしょっちゅうスクワットしまくってます😂
第一子でよく分かって無かったのですが、皆さんの書き込み見て娘の脚力おかしいんだなと気付きました🙊💦

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます‼️
脚力がまだ足りてないので立ち上がれないのですね!たまにヤンキー座りをしている時があるので、あと一歩ですかね😆
1歳になる頃にはよちよち歩いてそうで今から楽しみです♪