お金・保険 出産手当金の計算ですがどなたか詳しい方お見えですか❓この際時給関係ありますよね❓ 出産手当金の計算ですがどなたか詳しい方お見えですか❓ この際時給関係ありますよね❓ 最終更新:2023年5月8日 お気に入り 出産手当金 ♡みー♡(1歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ゆちゃ 時給と言うより、標準報酬月額、が関係してきます。 5月8日 ♡みー♡ 毎月勤務日数とかバラバラだったんですがこの様な場合どうなりますか❓ 5月8日 ゆちゃ 社会保険加入されてますよね? 社会保険料を基準に考えるので、勤務日数は関係ないです。 5月8日 ゆちゃ 社会保険料は4月~6月の給料を元に9月から変わるので9月〜翌年8月までは余程の給料の変動がない限り変わらないです。 5月8日 ♡みー♡ 無知ですみません💦 うちの明細でいう健康保険っていう欄になりますよね❓ 5月8日 ゆちゃ たぶんそうです🤔 5月8日 ♡みー♡ 色々聞いてすみません💦 やはり9月から少し安くなってました… 毎月9820円なのですがこの場合手当いくらぐらいになりますか… 5月8日 ゆちゃ 上手く引けなかったので2つに引いてしまいましたが、20万じゃないですかね🤔 そこを元に 出産手当金 計算 などと検索すれば出てきますよー! 5月8日 ♡みー♡ 本当ありがとうございます😭 計算方法の毎月額面給付の欄に20万と入力したら良さそうですか❓ 5月8日 ゆちゃ 額面給付は、文字通りなので 総支給額ですね。 5月8日 ♡みー♡ 総支給は毎月統一ではないんですよ💦 パートなので…😭 5月8日 ゆちゃ であれば、平均ですかね🤔 5月8日 ♡みー♡ 色々ありがとうございました😊 たくさん聞いてすみません💦 5月8日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡みー♡
毎月勤務日数とかバラバラだったんですがこの様な場合どうなりますか❓
ゆちゃ
社会保険加入されてますよね?
社会保険料を基準に考えるので、勤務日数は関係ないです。
ゆちゃ
社会保険料は4月~6月の給料を元に9月から変わるので9月〜翌年8月までは余程の給料の変動がない限り変わらないです。
♡みー♡
無知ですみません💦
うちの明細でいう健康保険っていう欄になりますよね❓
ゆちゃ
たぶんそうです🤔
♡みー♡
色々聞いてすみません💦
やはり9月から少し安くなってました…
毎月9820円なのですがこの場合手当いくらぐらいになりますか…
ゆちゃ
上手く引けなかったので2つに引いてしまいましたが、20万じゃないですかね🤔
そこを元に 出産手当金 計算 などと検索すれば出てきますよー!
♡みー♡
本当ありがとうございます😭
計算方法の毎月額面給付の欄に20万と入力したら良さそうですか❓
ゆちゃ
額面給付は、文字通りなので
総支給額ですね。
♡みー♡
総支給は毎月統一ではないんですよ💦
パートなので…😭
ゆちゃ
であれば、平均ですかね🤔
♡みー♡
色々ありがとうございました😊
たくさん聞いてすみません💦