はじめてのママリ🔰
これを今日たのみました👀
ママリ
リサイクルショップで買った、日本育児のもの使ってます…スマートゲートかな?
上の子が赤ちゃんの頃に買ったので三年以上使ってますが、まだまだ大丈夫そうです。
-
ママリ
うちは、ゲート付けたいところの寸法測って、リサイクルショップで店頭にあったサイズの合うものの中から使いやすそうなのを選んだら日本育児のものでした🤣
開け閉めするためのロックの形状とか、開く向きとかが色々ですよね…🤔- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです☺️
リサイクルショップで選ぶのもお得に買えてよさそうですね☺️サイズも気にしないといけないですね!
ロックの形状は、今日見てきた感じだと、スライドしたりボタン押しながら開けたり等があったのですが、これはもう完全に好みですかね?- 5月7日
-
ママリ
開けやすさ(突破されやすさ)に少し差があるかもしれないです…
うちが使ってるのは、ロックをスライドしながらドアを持ち上げて開けるタイプです。
こどもがロックに手が届いても、ドアを持ち上げながら開けるのが難しいみたいで、今のところ上の子も開けられません。教えたら覚えちゃうかもしれないですが。
近所の児童センターでは、ドア上部のボタンを握るように押しながらドアを持ち上げて開けるタイプが使われています。
こちらは下からボタンを押し上げるとドアも持ち上がってしまうので、三歳くらいで突破してる子多いです😅
スライドさせる補助錠をキチンと使えば開かなくなりますが、児童センターだとみなさん使ってないので…😅
なので、どこに付けてどのくらい通られたくない場所なのかによるかもです🤔- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます😊✨
突破されてしまうベビーゲートもあるんですね!買っても突破されてしまうんじゃ恐ろしいですね😢
今日見てきたスマートゲイトは、なつさんが仰ってるのと同じロックだったと思います!値段を見て違うものにしようかと思いましたが、もう一度お店でロックの部分をよく確認しようと思います☺️
追加で、お聞きしたいのですが、壁紙って傷つきますか?- 5月7日
-
ママリ
うちはちょっと傷付いちゃいました…😅
こどもが全力で押してズレたかな?って感じの傷です💦- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
わ!画像までありがとうございます😭
これくらいの傷なんですね!捲れちゃうのかな😢って思ってたので、安心しました!!
なつ🌱さんのお話聞いて、スマートゲートのロックのよさが分かった気がします☺️丁寧に教えてくださってありがとうございます😊♡- 5月7日
HA
Carazのを使ってます👶🏻
はじめてのママリ🔰
日本育児の物使ってます🙌
はじめてのママリ🔰🔰
カトージのを使ってます🙌
-
はじめてのママリ🔰🔰
私が選ぶ時にこういうのがいい!と考えてたところは
・オートクローズ、だけど開けっ放しも出来る
・子供がいかに開けにくく出来ているか(ダブルロック)
・プラスチック
あとはカトージの選んだものは突っ張り部分のジョイントがあって、壁紙を傷つけにくいししっかり設置できそうだったので選びました🙌
あとはインテリアに馴染みそうな色があったことですね😂- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです☺️
画像のものでしょうか?
オートクローズっていうのは、開け放していても勝手に閉まる機能のことでしょうか?便利ですね☺️
私も壁紙のことは気になっていて...どれくらいの期間使っていますか?壁紙は傷つきましたか?- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰🔰
そうです、画像のものです!
オートクローズは、どちらに開いてもドアを直角にすると開放できて、それ以下の角度になるとドアがガチャンっと閉まるって機能です🙌殆どのベビーゲートはそうなってるかと思いますがね👀💦
このベビーゲートに対応になってる保護キャップをしてて、跡はやっぱり付きますがうちは壁紙に模様が少し入ってるのでそこまで気にならないです!それにこれ付けてると安定感が違います!
でも結構これ自体厚みがあるので、突っ張るところの幅が狭めであれば注意が必要かもです💦- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
角度で簡単に開放できるんですね!便利ですね☺️♡
保護キャップがあるのはいいですね!このゲートのロックはどんなタイプですか?年齢によると思いますが、お子さんは開けちゃいますか?- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰🔰
うちの子は2歳半ですが、まだまだ突破できる気配はないです🙌
ちょっとこのゲートロック解除が難しめで、ドア横にあるスライドボタンを上に上げながらドア上にあるスライドボタンをスライドしないとロック解除されないので、子供は難しいかなと思ってます👀
確かトイザらスに見本の展示があった気がします〜!- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
突破しにくいと聞いて安心しました!ママリさんのお話聞いてKATOJIのも気になってきたので、トイザらス行って見本探してみます☺️♡
何度も答えてくださってありがとうございました🥹✨- 5月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
もしよかったら教えていただきたいのですが、ベビーゲート買う時、何が決め手でしたか?
今日お店に見にいったんですが、正直どれも同じに見えるのに値段が全然違うので、分からなくなってしまって💦
日本育児のとか高いのに人気ですよね?
コメント