※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

着床前診断での産み分けで成功された方失敗された方みえましたら経験談教えて頂きたいです!よろしくお願いします!

着床前診断での産み分けで
成功された方
失敗された方
みえましたら経験談
教えて頂きたいです!

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

私ではないですが友達がやって希望の性別の子を授かりました!

ただ受精卵5個のうち希望の性別は1つだけだったそうで一発勝負だったと言っていました💦
体外受精だってみんな必ず妊娠出来るわけではないので…
言い方悪いですが数百万が無駄になる可能性もあります💦
着床前診断をしたからと言って必ず希望性別の受精卵ができるとも限らないし、妊娠出来るかも運なのでそこら辺は頭に入れておかなきゃですよね…😓

私も着床前診断考えていましたが、値段の割にリスクが高すぎるように感じて諦めました💦

• まま

まま

コメントありがとうございます!

やはり、値段とリスクが
    見合ってない所はありますよね…
    やりたい!少し考えよう…と
    何度も考えを繰り返していて💦

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

気持ちわかります!
    私も2人目を妊娠中に3人目は必ず着床前診断をやろう!と考えていたので未だに迷いはあります💦

私が諦めたのは私が妊娠するのに時間が掛かるタイプなのと今まで2回流産経験があって不育症なのでは?と思っているからです😓
    希望性別の受精卵が出来ても妊娠継続出来なきゃ意味ないので、私にはリスク高すぎるなと思って辞めました💦
    もし妊娠しやすい体質なら迷わず挑戦していたと思います!

• 5月7日
  • まま

まま

私も、2人目も同性と分かった時に
    絶対に着床前診断をしたいと思いましたが
    産まれてきたから兄弟もいいなあ
    三兄弟もいいかも!と思い
    3人目を考え始めたらなかなか授かれず…
    そう思っている内に年齢重なり…今回の妊娠が最後かなあ…やっぱり女の子が欲しいかも!と言う気持ちが出てきてしまって💦

1人目は1ヶ月目
    2人目は3ヶ月目で妊娠して
    正直すぐ妊娠すると思ってたので
    3人目不妊で、そこからの着床前診断って…お金を無駄にしてしまうかも…と
    やってみたいと分からないから
    葛藤がありますよね…

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

高額なので簡単には決められないですよね…💦
    私の友達は採卵?でなかなかいいグレードの卵が摂れず何度か採卵したのでさらにお金が掛かり最終的には450万掛かったそうです。
    最低でも5〜8個は検査に出さないと希望の性別の受精卵が出来る可能性が低いそうで、金銭面のハードルもなかなか高いですよね😓

私も3姉妹でもいいな、と思えるようになったので妊活始めましたがやっぱり心の隅には諦めきれない気持ちもあります。
    私も3人で最後なので余計に悩みました…💦
    今はゼリーやサプリで気休め程度の産み分けをしています😅

お互い後悔のないように頑張りましょう💦

• 5月7日
  • まま

まま

お友達もされているんですね!
    450万円…私もそれくらいまでには抑えたいと思っていますが
    ダメだった場合を考えると…
    初めてしまうと引き際も難しいですよね

私も今は、ゼリーやあっさりなど気休め産み分けしてます😅

• 5月7日