※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

診察で週数がズレているため、予定日が早く分かるか心配です。

前回の診察で心拍確認が出来て2週間後予定日分かるかな?と先生に言われたのですが皆さんはいつ頃予定日わかりましたか?生理予定日から数えたら診察の日は9週1日ですが胎嚢確認できた時に週数がズレており、7週5日かもしれません。
予定日は9週頃にだいたい分かると調べてわかったのですがズレている方が正しかった場合こんなに早くわかるものなのかと疑問に思いました

コメント

R

大体生理予定日からの計算てあってないので、おそらく現在7週かと😳
心拍は6週超えてこれば分かるし、予定日はその後になるので割りと早いですよ😊

ままり

私は心拍確認できた時に生理予定日からの週数より2週ほど遅い週数(8w0d→6w4d)に一旦修正されて、その後産院での初診時にまた修正(8w3d→9w3d)し、確定となりました。
心拍確認自体は6wくらいからできることも多いので、そんなもんかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

心拍2回確認後胎児や胎嚢の大きさみて出産予定日決めてもらいました!