コメント
マナ
お座りは無理に練習するのは良くないので、親の膝にちょっと座らせるくらいですかね💦うちの子は9ヶ月後半にやっとお座りできるようになりました!
ずり這いについては、親の私が目の前でずり這いしてました😂それが意味があったのかは分からないですが…💦
はじめてのママリ
もうすぐ9ヶ月になりますが、まだおすわりも安定していませんし、寝返りもできないです😂
ズリバイもできないです😂
この子はのんびりやさんなんやな〜と気長にしています😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの子ものんびりのようで😂親の私だけがせっかちでまだかまだかとヒヤヒヤしてますw
- 5月7日
退会ユーザー
上の子はずり這いはまっったくしませんでした💦
後ろに下がるのもあまりせず、その場でコロコロしながら移動😅
興味のあるもので釣ったりしてみて…10ヶ月くらいに急にハイハイをし始めました!!
まぁでも動き始めたら目が離せなくなるので、一歳過ぎてもハイハイもしないとかなら心配ですが、まだ様子見でもいいかもしれませんね!
でも、お母さんとしては心配になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
急にハイハイするパターンもあるんですね。うちの子もコロコロしたり、最近は寝返り返りにハマったのかそればかりです😭
- 5月7日
-
退会ユーザー
寝返りも、結構背中の筋肉使うから、密かに筋トレ中ですね😂- 5月7日
ままり
8ヶ月半です👶🏻まだおすわり全然できません🤣
ずり這いは7ヶ月半にできるようになったんですが、ずっとおもちゃや興味のある手を伸ばしてくるものをすこーしだけ届かないところにおいて、誘ってました!
その期間がかなり長かったですが🥲
-
はじめてのママリ🔰
昨日気持ちすこーし進んだような😂?
地道にやるしかなさそうですね…
おすわり早い子すごいですよね😂お互い早くできるようになりますように- 5月8日
-
ままり
気持ちすこーし進んだような?と思ったら2、3日後には進むようになったのでもう少しかもしれませんね!😳👏🏻
ほんと!お互い早くできるようになりますように👶🏻🤣- 5月8日
はじめてのママリ🔰
私もお座り練習は良くないと聞いて特にしてないんですが、座ってる子見ると焦ってました😭
私も目の前でズリバイしてみます🥺