※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみつのママリちゃん
子育て・グッズ

ケラッタとMOGUの授乳クッションを使っている方、どちらが良いか教えてください。デザインはケラッタが好みですが、MOGUの方が評判が良いようで迷っています。

添付写真のケラッタの授乳クッションか、MOGUの授乳クッション使っている方いらっしゃいましたら使用感教えてください!

どっちを購入するか迷っています💦デザインで言えばケラッタ一択ですが、レビュー数など見るとMOGUの方がメジャー?なのかな?と思い迷っています❁︎🥹

コメント

ゆか

mogu使ってました!
私は良かったです😊全然へたらないので、ぺちゃんこになることもなく…娘が座れるようになったら寄りかかったり枕にしたり。
いまはリビングで昼寝クッションになってます😂

産科や桶谷に置いてある授乳クッションは薄くてへたってて、他のママも重ねて2個使ってたりしていました😅

ボタンで止める仕様のもありますが、子供を抱っこしてからは両手でボタン止められないので、ボタンなくても使えて良かったです✨
ケラッタ見た目はすごく可愛いですね😍
moguがへたらない理由はビーズクッションだからなんですが、ケラッタも同じならケラッタでもいいかなーと思います✨
中綿とかならぺちゃんこになるので💦

• ひみつのママリちゃん

ひみつのママリちゃん

へたらないものはビーズなのですね!!✨
    ケラッタ調べたら綿100%でした〜(泣)他にもビーズクッションの可愛いデザインのものがないか探して見てなければMOGUに決めたいと思います!

• 5月7日