コメント
cheese🦔🧀
前に仕事してました!
ぷに
学校の給食のおばちゃんしてたことありますよ。
ひたすら具材切って、大きな鍋で作って💦
料理してるって感覚では、なかったかな😀
食べたあとの食器洗いが大変でしたね( ´Д`)=3
-
ママリ
1人で黙々とって感じですか??資格がないので調理補助のパートに応募しようかと思っています!
長期休暇や、仕事の休みやすさはどうでしたか?💦- 5月5日
ぷに
一つのメニューに何人かで別れてやる感じでしたよ!
私も補助でした。
仕事は、休んだことないですか夏休み等は仕事がなくてどうしたものかと思ってましたw
-
ママリ
やはり結構激務でしたか?💦人間関係など😢
- 5月5日
-
ぷに
慣れるまではけっこう大変でしたね。。
包丁も家で使ってるのとは違ってでかくて、よく手を切ってましたww
立ちっぱが結構疲れます。
夏は暑いし、冬は寒いし。。
私がやってたところはまぁまぁ人は良かったですが一人やっかいな人はいましたね。その人サブチーフでした💦- 5月5日
はじめてのママリ🔰
先月から始めてます。パートの方は優しく人間関係は問題ないです。仕事内容は覚えることが次々とでてきます。でも今のところ楽しいと思ってやっています。肉体労働です。
ママリ
あ、ちがう給食センターの質問に答えてもらった方ですね‼️😂♡
cheese🦔🧀
同じ方だったんですね🤣ではこちらに…😌
休みはお互い様でとりやすかったですが正直、人をバカにする発言があったり女社会なので女特有のギスギスした感じが私には合いませんでした😓
子供に合わせて休みは取れますし、夏休みとかも一緒に休みですが無休なので私はもういいかなと思いました😅
ママリ
ありがとうございます😭😂🙇♀️🙇♀️
女社会ですか…苦手だなぁ😵💫😵💫
もともと人間関係苦手なのですが知り合いに会う確率や短時間、学校と同じ休みがあるのに魅力を感じてます😭
10時〜14時の間のお仕事の内容って下の方が書いてるような感じですか??(私は資格なしです)
覚えるの大変ですかね…💦
cheese🦔🧀
休みは魅力的に感じますよね✨
私が仕事してた時は8時〜14時とかでした💦面接で聞いてみないと分からないですが、作る食数少ない感じですか?私の所は1000食とかを⬆️の時間で作ってたので大変でした😵💦私も資格無しです😊💦
正直、下処理なのか調理なのかで大変さは違ってくるかなと思います💦
不器用な私には無理でした😅
後は腰もやられるのでもし仕事される際はコルセットあった方がいいかもです😂💦
ママリ
私も不器用なので……無理かもしれないですね😵💫😵💫😵💫
他のお仕事で見つけてみようかな😭😭😭
cheese🧀🦔さんは、今恵まれた職場に着けていますか?😢
cheese🦔🧀
私の所はクセの強い人が何人かいたので馴染めずでした😭💦
私は今は個人事業主で働いてますが、基本的に1人なので気楽にやってます🤣💦恵まれてるかどうかは……給食の仕事よりはマシです😊