コメント
りる
1発では読めないです💦
ダンくんかな…って読んじゃうと思います。
あと私は冬のイメージを持ちました。
退会ユーザー
ぱっと見読めないけどはるですって言われたら、あーってなりますね🤔
暖と書いてのんちゃん、だんくんが周りにいるので中性的なイメージでした。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
一度伝えるとその後は「はる」と呼んでもらえるかもしれませんね☺️- 5月5日
はじめてのママーリ
とってもいい名前だと思います!!
読めるかと言われると、私は正直なところ読めませんでしたが、一度聞いたらなるほどね!となりますね😌
性別の印象としてはどちらでも大丈夫そうな中立な感じがします😌✨
-
はじめてのママリ🔰
初見ではどうしても「ダン」が多いでしょうね💦
暖という名前に関しては夫婦ともに気に入っています☺️- 5月5日
きなこ
友人の子供が「暖=はる」くんです!わたしはほんわか優しい男の子の名前の印象です☺️
でもラインで打つときは「だん」と打たないと漢字出ないし、初見だと「だん君?」と聞いてしまうとは思います🙀
-
はじめてのママリ🔰
ご友人のお子さんは暖(はる)くんなんですか!?
確かに「はる」では暖の漢字は出ないですし、初見では難しいかもしれないですね😣- 5月5日
ママリ
下の子の名付け考えてる時にランキングに入ってて「これではるって読むのー?😳」と知ったので一応は読めます。
最近はまぁある読みだと思うのでそんなに違和感はないですかね。
同じはるでも最近多い悠←これもはるってなんで読むんだろー思ってるのと同じ感覚です😂
ちなみに暖はるは男の子の名前だと思ってます😄
-
はじめてのママリ🔰
名前の流行もどんどん変わっていますよね。
身近に暖くんがいないので、その肌感覚は参考になりました🙇♂️- 5月5日
初ままり
暖人 はるとくんという子がいたので、はる と読めました!
暖 だんくんもいました!
私は、はるくん可愛いと思いますが、はると、はる は子どもの同級生にわんさかいます😅
-
はじめてのママリ🔰
男の子で暖だけの漢字だと「はる」より「だん」が多いでしょうね。
友人もまわりに「はるくん」「はるちゃん」はものすごく多いよーと言ってました😅- 5月5日
あ
ぱっと見ではわからないですが、違和感はないと思います☺️ふんわりとした温かい雰囲気で今年の春にぴったりですね☘️
-
はじめてのママリ🔰
名付けの想いはしっかりあるのですが、初見で間違われることがあることも考慮し、もう一度考えたいと思います☺️- 5月5日
3度目のママリ
だん君かな?と最初は思いました🤔
性別は漢字次第かなーと思います☺️
はる君、素敵です😄💕
-
はじめてのママリ🔰
やはり「だん」くんだと思いますよね😣
はるという響きは夫婦ともに好きなので、悩ましいところです。- 5月5日
3児のママリ
うちの子が暖(はる)です!
ただ、はる◯くん本当に多いです!
-
はじめてのママリ🔰
暖(はる)くんなんですね!ステキです〜☺️
「はると」くんは名前ランキングでも1位になってますからね🙄- 5月5日
はじめてのママリ🔰
はる、もしくはだんのどちらかだろうなとわかります😌
はるという響きは男女どちらも沢山いるので性別の印象はないですが、暖の字だけだとそれに加えてだんくんがいるのでやや男の子寄りのイメージがあります!
-
はじめてのママリ🔰
確かにダンくんだと男の子の印象が強くなるので、その傾向はあるかもしれませんね☺️- 5月5日
はじめてのママリ🔰
初見ではダンくんですよね💦
冬うまれに「暖」の漢字を使う方もおられるようですね!