ランドセルについて、重さやデザインについて悩んでいます。1300gでも大丈夫でしょうか?10分の距離を歩いて学校に行きます。ご意見をお願いします。
ランドセルについて質問です。
1100-1400くらいがクラリーノ、牛革含め、一般的な重さだと思うのですが…。
1100台って工房系だとあまりないですよね。
イオンとか池田屋のクラリーノとかくらいかなって印象で…。
凝ったデザインだとやはり1250超えてくるかなって思います💦
我が子小さめなのですが力はありそう、
1300とかでもいけますかね💦
学校までは大人の足で10分です🦵
ご意見宜しくお願い致します🙇♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
新1年生でふわりぃなんですが、
950?とか軽めの買いましたが、
教科書とか入れたらやっぱり重たいと言ってますし
大人の私でも重たいな!って思うときあります。
1300だとかなり重いと思いますよ💦
ままり
工房系でクラリーノなら探せばあるかな〜って感じですが、工房系かつ牛革がいいってことですよね?
ランドセル自体の重みよりも中身でだいぶ変わってくるので、クラリーノだから大丈夫、牛革だから無理ってことはないですよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます♪牛革じゃなくて全然いいんですがクラリーノで好みの色が全然なくて😰
中身次第❣️
ごもっともですー😂- 5月5日
退会ユーザー
娘が買った工房でもクラリーノなら1100g台です。あとは中村鞄にもあったと思います。
うちは小学校まで子供の足で30分くらいなんですが1250gくらいにしました。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
どちらの工房でしょうか??
中村鞄色はとても好みなんですがオートロックじゃないのが嫌みたいで…😓- 5月5日
-
退会ユーザー
土屋鞄ですけど、確かクラリーノのモデルはマチ幅が小さいです😂あと錠前も手動です、、、
うちも最初は自動がいいと言ってたんですけど、いつからかそこへのこだわりはなくなったみたいです(笑)- 5月5日
-
ママリ
土屋ですね✨
教えて頂きありがとうございます😊
オートロックは確かにきっと最初だけですよね🤣- 5月5日
ママリ
コメントありがとうございます😊
1300とかのランドセルも多いなあと思いましたが、軽い方がやはりいいはいいですよね😓