※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

妊娠6ヶ月で、尻もちをついてしまい、胎動が少なく尾骨周辺が痛いです。整形外科受診を検討中です。

妊娠6ヶ月です。
今日、子供と遊んでいる最中に結構な勢いで思いっきり尻もちをついてしまいました。
産婦人科に連絡し、出血もないため、受診はせず様子見となりました。
なんだか胎動がいつもより少なくて少し心配です。
また、尾骨のあたりが激痛で、立ち上がるのも何かを支えにして痛みを堪えながらゆっくりとしかできず、玄関の段差を登るのもやっとです。子供を抱っこするのも痛いです。歩くのは歩けます。
整形外科を受診した方が良いか悩んでいます。

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

お腹の赤ちゃんもびっくりしてしまったのかもしれませんね⚡
痛みが強いなら私だったら整形外科行きます🥲
予約の時に一応妊娠中でも診てもらえるかは確認します💡
赤ちゃんに影響がなくても、母体の方で尾てい骨にヒビが入ってたりしたら怖いですもんね😭

ママリ

私は8ヶ月頃前のめりに転んで、手をつきましたが一応お腹もぶつけていたので産婦人科を受診しました!
胎動もあり、出血もしていませんでしたが、先生曰く念の為胎盤の状態をエコーでちゃんと確認しないと安心できない!と言われたので直ぐに向いました。
衝撃で胎盤剝離したりすることもあるそうで…

知り合いは階段で踏み外し、尻もちをついたら尾てい骨にヒビが入ってたそうです💦

お大事になさってください🙏