※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

ランドセルの上から背負えるナップサックは、どうやって背負うのか知りたいです。1年生には難しいでしょうか?

ランドセルの上から背負えるナップサックってあるとおもうんですが、背負う時はどうやって背負うのでしょうか?
1年生だと難しいでしょうか?

コメント

そうくんママ

ランドセルに重ねてから
背負うか、慣れてくると
前から勢いでブンッて後ろにうちの子は持っていってます。

• ちょこん

ちょこん

なるほど!
    重ねてから背負うの難しそうですね、紐の位置がズレたりして…
    プールバックを手が空くようにランドセルの上から背負えるナップサックにしようかと悩んでいて💦
    それかショルダーにしようか…

• 5月3日

巾着みたいに両側から紐が出てるのでそれを肩にかけます!
ただ、うちの子は背負うのがめんどくさいみたいでふつーに手で握って出ていきます😂

• ちょこん

ちょこん

ランドセル背負ってからナップサック背負う感じですか?
    なんか難しそうなイメージですが、どうでしょうか?

• 5月3日

退会ユーザー

そうですね、この画像のような感じです💡
    子ども自身でランドセルのあとに背負うのは、子によっては難しいとかめんどくさいとか思うかもしれません🥺
    特に学校でルールがあるわけじゃなければ普通のタイプでいいと思いますよ😁

• 5月4日