※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後10ヶ月です🙇🏻‍♀️手を持って立たせて、手を離すと5秒くらい一人で立ちます。こんなもんですか?😂

もうすぐ生後10ヶ月です🙇🏻‍♀️
手を持って立たせて、手を離すと5秒くらい一人で立ちます。こんなもんですか?😂

コメント

ひよこ

はい、うちも歩く前はそんな感じでしたよ〜!

いりたけ🍄

次男もそんな感じで、10ヶ月で歩きましたよ😊

しおり

長男がそうでした!
9ヶ月か10ヶ月で1人で立つようになって、11ヶ月で歩き始めました👶🏻

7ヶ月で掴まり立ちし始めて、今9ヶ月半で掴まり立ち&伝い歩きしてます👣
よく掴まり立ちして自分で手を離して数秒立ってるのでそんな感じなのではないかなと思います😊

もんもん

それすらまだないです🤣
早い方と思いますよ😊

たまま

うちはもう1分以上立ってます😂

5歩くらい歩くようになったので
もうそろそろ本格的に歩くようになるかな〜とハラハラしてます🍀

うちは9ヶ月の頃は3秒ほど立ってました💦立たせたわけではなく、自分でその場で何も捕まらずにスクッと立って、しゃがんでました💦
今は2歩歩いてます🙊💦早い方だと思うので発達を心配してます💦

いち

うちもまだ最高8秒です😂  
こっち来たくて惰性で2.三歩出る程度しかできないです💦
まわりが8ヶ月から歩く子がいて、10ヶ月でほぼみんな歩いてる子ばかりで、うちも遅くはないけど焦ってます💦 

上の子は11ヶ月で歩きました😊