※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供への性教育についての相談です。小学生にどう産まれたか伝える方法やオススメの絵本を教えてください。

皆さんお子さんへの性教育はどのようにしていますか?
オススメの絵本などあったら教えて下さい🙇
小学生になり、どこから産まれたの?どうやって産まれたの?の質問が増えたので、どうやって伝えていくのがいいのかなーと思っています。

コメント

かん

絵本いいなと思いましたが、使ってないです🥺
うちは男の子ですが、産まれるところの説明や、生理・生理痛の話はありのまましました😊
出産の話はしましたが、どうやって妊娠するのかの話は詳しくはまだしてないです💦聞かれてもいないので、高学年になったらしようかなと思います。

ものの

上の子が4年生なのでそろそろ…と思っているところですがなかなか説明が難しいですよね💦‬

うちは生理の仕組みは教えました。
たぶんそう遠くもないだろうと「パンツに血が付いてたら教えてね」と言ってあります。
妊娠の仕組みについては…末っ子が生まれたこともあって、下手に教えるとママとパパそんなことしてたの?って思うかもしれないのでまだ控えてます😅‪‪