※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘、1食分にも満たない食事量で悩んでいます。同じ経験をした方いますか?批判は避けてください。

生後10ヶ月の娘、3食分の食べる量合わせても1食分にも満たない😇
同じ方いませんかいませんよね😇

批判されてもどうしようもないのでやめてください😇

コメント

ちゃたこ

長男が1歳過ぎた頃、そうでした😂
全っっ然食べなくて、新生児の頃のようにおっぱい飲みまくってました!笑
それまでは離乳食しっかり食べていて、2-3ヶ月くらいだったか全然食べず、また食べるようになりましたが前よりは少ない量でした。
きっといつかは食べるようになりますよ🥳

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます!
    もう全然食べなくて、体重もあまり増えなくて😭
    曲線平均のちょっと下くらいなのでそこまでまだいいかなーって感じなんですが…少しご飯の時間がストレスです😂💦

• 5月1日
ぶりまま

同じです👀初期かなみたいなメニュー食べてます!笑
おっぱいは新生児なみです🤣
もういいやって思います✨
長男は食べてたけど、食べなくなる時期もやってきたし😂😄

• さくらもち

さくらもち

同じ月齢ですね☺️
    うちもおっぱいめちゃくちゃ飲んでます😂

うちも上の子達食べない時期あったんですが、娘は体重もなかなか増えなくて😭💦
    曲線内にあればあんまり気にしなくて大丈夫ですかね😫

• 5月1日
  • ぶりまま

ぶりまま

曲線内なら大丈夫だと思います👀食べないものは食べないですよね💦
    うちは体重は良いんですが、身長が線ギリギリでした😅
    そしたら、市町村検診の小児科の高齢の先生が、身長はギリギリだけどハタチまでに伸びればいいから😀って🤣 育児は気を長く持ってしなさいってことかなと、さすがだなだと思いました😁
    栄養士の高齢の先生も、こんなに元気なんだからそんなに気にしなくていいじゃないって😂だってこんなに元気よ!肌ツヤもよくて!これからどんどん成長していくから今のままを続けたら大丈夫🙆‍♀️

• 5月2日
  • ぶりまま

ぶりまま

と言われました🤣 途中で投稿押してしまいました😂すみません😆

• 5月2日
  • さくらもち

さくらもち

ハタチまで!!✨
    そのくらい長い目で見た方が気が楽ですね🥰
    トイトレも大人になってオムツしてる人はいないから焦らなくていいって言いますしね😂笑
    ご飯食べなくても、元気があればそれでよしですね💪💕

• 5月2日
  • ぶりまま

ぶりまま

トイトレ家でしてません😂おむつ代はかかりますが、初デートまでに紙卒業したらバンザイとか思ってます😁✨

• 5月2日
  • さくらもち

さくらもち

うちも長男は4歳でおむつとれました💪✨
    ある程度意思疎通できるようになってからトイトレした方がこちらの精神的にも絶対いいです🤣💕

• 5月3日
  • ぶりまま

ぶりまま

そうなんですね❣️わたしも4歳目指したいです✨外れるのは願望は初デート、理想は4歳です😆気長に育児につきあっていきたいです!!

• 5月4日
たぴ

全く同じです😅

いやでえずくことがあり、こちらの気も滅入ってしまい…
3食合わせても100gも食べてません😇
体重も増えていないだろうと思いますが、食べないものは食べないし、母乳を少しでも飲んでくれてたらいいかな、と😊

同じ方がいて少し安心しました◎

• さくらもち

さくらもち

うちもえずきます〜😭!
    えずかれると、もうあげない方がいいかなって思っちゃいませんか?😭
    うちも3食100g食べてないです😂!!
    私も同じ方がいて安心しました🥲✨
    体重減ってなければいいですかね🤣

• 5月1日
  • たぴ

たぴ

思います!思います💦
    えずいた勢いで、せっかく食べた数口でも吐かれたら嫌だし、栄養士さんにも相談すると、えずいたらもう食べさせるのをやめてもいいとのことでした😊

自分に置き換えて考えてみると
    えずくまで食べたくないし
    無理をさせなくてもいいか!💡
    と自分自身を納得させています😂

周りのよく食べる赤ちゃんを見ると焦る気持ちはありますが😓

体重が増えなくても、減ってなければ良し!としましょうか🥰笑

• 5月1日
  • さくらもち

さくらもち

そうなんですね!😳
    確かに嫌な思いまでさせて食べさせる意味ないですよね🤔
    たまーに1口目でえずくことあるんですが、またそうなっても速攻やめます!😂

少し神経質になっていたんですが、同じような方が結構いて心が救われました😭✨

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も似たようなもんです😂
来月で1歳になるのにこんなに食べなくて大丈夫なのかと心配です…
保育園に行ってるんですが、保育園のごはんも全体の半分食べるかどうか…
色々試行錯誤してるんですが、効果なくてもう疲れちゃいました😂😂

• さくらもち

さくらもち

どれだけがんばって夜中作ってもほとんどごみ箱行きで虚しくなります😂
    もう食べてくれる時が来るのを待つのみって感じですよね🤣💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

同じ方がたくさんいて救われました...😭!

成長曲線から外れて下にいるので、病院に毎月経過を見るため通ってます。栄養指導を受けたりしましたが...そもそも食べないので何言われても意味ないわ😇って感じです(笑)

• さくらもち

さくらもち

本当に私も救われました😭✨
    栄養バランスうんぬんの前に、白米だけでもいいから食べてくれって感じです😂笑

• 5月2日
このは

同じです!
1日トータル100g食べないでおっぱいめっちゃ飲んでます😂

どうせ食べないのでベビーフードつかってます、

• さくらもち

さくらもち

うちもトータル100全然達しません🤣
    離乳食の本買い直して1週間分作ってたんですが、しばらくBF使おうと思います😂✨

• 5月2日
nico

同じです😂
同じ人がたくさんいて救われますね!

• さくらもち

さくらもち

こんなにも同じような方がいて、うちだけじゃなかったーと安心してます😭
    元気ならそれでいいですね💪✨

• 5月2日
Anri

同じです😭😭😭✨
初期の頃から本当に食べなくて、すごいストレスで。。いろいろ検索していると、夜間断乳すると食べるようになった!と見たので、思い切ってやってみたところ、少しずつですが食べるようになってきました!!!!
(そもそも全然食べてないのに断乳するのは良いかどうか難しいですが、うちの子はずっとビッグベイビーで、すでに12kgあるため大丈夫かな〜と自己判断です😢笑)

上の子も、すんごい偏食でまだまだ大人と別メニューを作ってるので、上の子のご飯+下の子の離乳食を頑張って作っても2人とも食べてくれないので定期的にわたし発狂してます。笑

• さくらもち

さくらもち

返信遅くなりすみません😭💦

同じ10ヶ月の女の子ですね🥰
    12キロあるんですね〜!😳💕
    きっとむちむちで可愛いんだろうなあと勝手に想像しちゃいました😍♡
    うちは食べないうえにまだ8キロで😭
    夜間断乳も考えてみようと思います😭

うちも、3歳の次男もまだ別メニューです🤣
    というかド偏食で毎日納豆ご飯しか食べません🤣🤣笑
    上の子が同じメニュー食べてくれれば大分楽ですよね……😱😱

• 5月9日