※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

恥ずかしがり屋の子供の性格を変えたいとき、習い事や声掛けなどの方法を教えてください。

恥ずかしがり屋の子供の性格を少しでも変えたくて
(子供の性格を無理に変える必要ない等のコメントはいりません)
習い事、声掛け、などこういうの良かったよ 
ってことがあれば教えてください☺️

コメント

いくみ

女優の伊藤かずえさんは、小さい頃親御さんのすすめ?で児童劇団に入団したら、少しずつ恥ずかしがり屋なりの対処法を覚えていったそうです。

人前で何かを披露する事に慣れておくと、人前に立つことが緊張しにくくなるとは聞いたことがあります🤔
演劇とかダンスなどどうでしょうか❓

はじめてのママリ🔰

私自身恥ずかしがりやで大人しいタイプだったのですが、小学校の演劇クラブで人が足りないから誰か入ってくれないかと先生からお話があり、先生に褒めてもらいたくて入部しました。
そうしたら色んな所で自ら手を上げてできるようになり、担任の先生からも演劇クラブに入ってからすごく堂々として変わった!と言ってもらえました☺️

rin

有力情報ありがとうございます🥺❤️
参考にさせてもらいます❤️