※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごmama
子育て・グッズ

娘が腕を噛む原因が不明で困っています。対処方法を教えてください。

1歳半になって卒乳したばかりの娘が、
最近よく自分の腕を噛みます。
原因が分かりません。
眠い時なのか、ただ機嫌が悪い時なのかすら分からなくて困っています。

どう対処すれば良いでしょうか、、

コメント

まめこ

うちの息子も最近すごく噛んできますー!結構痛いですよね。。😂😂笑

保育士さんに相談したところ、甘えてるときとか、あとはママの反応が面白くてやってしまうのだと思うとのことでした!

やったら痛いんだよ、だめだよ…というのを地道に教えていくとそのうち分かってくれますよと言われ、うちも実践中です😂

• いちごmama

いちごmama

分かりづらい書き方をしてしまってすみません💦
    私の腕を噛んでくることは無いんですけど、娘本人が自分の腕を噛むんですよね、、(´・_・`)
    明日ちょうど保健センターに行く予定があるので保健士さんに聞いてみた方が良さそうですよね、、

• 4月30日
  • まめこ

まめこ

いえいえ、私の方こそ勘違いしてすみません🙇‍♂️💦
    娘さん本人の腕なのですね!確かにそれは心配ですね。。
    保健師さんなら何かしらアドバイスくれるかもですね💪!
    いい方向に行きますよう願っております🙏✨!!!

• 4月30日
  • いちごmama

いちごmama

ありがとうございます😭

• 5月1日
まま

ストレスっぽいですよねー。
自傷行為的な…?
卒乳は自らいらないってしたのではなく、親が勝手にもう無しね!ってやめたって事でしょうか??

• いちごmama

いちごmama

やっぱストレスですかね、、
    こんな感じで飲む日と飲まない日がバラバラで、昨日の夕方に欲しがったからあげてみたらすごく痛くて、もう母乳出なくなったのかなと思って吸わせないようにしてるって感じです😔

• 5月1日
  • まま

まま

そうなんですね…
    スキンシップを多く取り、牛乳とかで紛らわしてもダメですかね?
    機嫌は良いんでしょうか?

• 5月1日