4歳の息子が36ピースのLEGOの類似品をUFOキャッチャーで作り、LEGOを買うか迷っています。LEGOデュプロは義実家で遊ぶ予定。LEGO利用者の意見を聞きたい。他にも同じ種類のおもちゃがあるが満足できるか不安。
来月4歳になる息子
UFOキャッチャーで撮った36ピースのLEGOの類似品で1人で作りました。
LEGOを買ってあげても良いかな?と思うのですが
片付けが大変そうで🥲部屋も散らかるかと思うとげっそり笑
LEGOデュプロは年に3.4回帰省するので義実家でやれます。。。なので買うなら黄色いBOXのやつかな?
と思うのですが、、、
LEGO利用している方、もしよければ
良い点や悪い点など教えてください✨
買わずにこの種類が5.6個あるっぽいのでこーいうのでも満足できるかな?とも思っています、、
- 🧸(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

かなみ
凄い!4歳前にこんなに出来ちゃうなんて器用ですよ😊
買ってあげた方がいいと思います、好きなのでは?
片付けは決めた箱の中に入れるようにすればいいだけなので別に大変じゃないですよ!

退会ユーザー
レゴってあればあるほど
たくさんいろんなもの作れると
思います☺️👏娘もレゴ
大好きで1人でもくもくと
やってますねー!すごい量
あるので、大作が仕上がってることも
多々あります、、👏
2時間くらい部屋から出てこないと
思ったら部屋いっぱいに
なにかつくってたり😂✨
まぁ時々ままー!とは呼ばれてますが笑
悪い点はしいて言うなら
踏んだら死ぬほど痛いこと
くらいですかね!
娘が夢中で遊んでいるので、
片付けが大変とかも別に
思ったことないです✨
そういう種類の5、6個しか
家になければそれで満足せざるを
えないから、それはそれで
良いだろうし、ブロックがもし
好きならたくさんあればあるほど
幅は広がると思いますよ☺️
-
🧸
に時間!!!すごいです!!!🙌それぐらい集中してくれたらすごく嬉しいですし、買った会があります!!
踏むとめっちゃ痛い!って聞いたことあります😂
片付けが大変とかもなかったんですね!
プラレールやトミカ、マグビルド、積み木などあるので、また広がるものが、、、と思ったり🤣仕方ないことですもんね笑
このヘリコプターも早速崩して、アレンジし始めました。どんどん展開していけるタイプなのできっとハマる気もします。。。
義実家にデュプロあるのに
買って良いですかね?笑
いつか義実家が買うつもりなのかな?とも思ったり💦奪ってしまって良いものなのか。。。- 4月30日

なな
上の子が3歳からLEGOで遊んでます😊
最初は床に全部ばら撒いて遊んでましたが
今では自分で考えて箱の中から使いたいパーツをその都度探して取り出しながら遊んでいるので片付けはそんなに大変ではないです☺️
-
🧸
上のお子さんが3歳のときから小さいレゴですか?♡
小さいレゴで立った場合、妹さんが生まれた時は何か対応しましたか??誤飲とか危険もあると思うので、、、
自分で考えて箱の中から必要なものだけ出すって素晴らしいです🙌🧡うちもそうなると良いのですがプラレールとかも割とひっくり返すタイプなので、どうしたもんか。。。- 4月30日
-
なな
3歳の誕生日に初めて買ったのがLEGOクラシックです😊
遊ぶのは娘がお昼寝中か
娘とは別の部屋で遊ぶようにしてました😌
片付けや遊び方は繰り返し遊んでいくうちに身に付いていきますよ☺️- 4月30日
-
🧸
初めてのLEGOは、クラシックなんですね✨やはりそのようにするしかないですよね😌ありがとうございます😊
- 4月30日

ママリ
少し手伝いましたが😂
大作です✨
🧸
ありがとうございます!!
好きなんですかねー☺️
仕分けせずガンガン入れちゃえば良いですかね😉
お部屋の隅っこや家具の下に片付け損ねたものが絶対ある気がして🥲
かなみ
落ちてたら片せばいいだけです😊
シート(はしが持ち上がってておもちゃ散らばらなくするタイプ)使って遊ばせる人もいるみたいですよ!うちは面倒なのでそのまま箱にダイレクトインしてます😊
いろんなシリーズよりもスタンダードなのを買ってあげた方が収納とかも楽です🙆♀️
🧸
確かに笑
片付ければ良いだけですね笑
そんなシートがあるんですね!!ちょっと覗いてみます😘!買うならスタンダードにしますねっ!ありがとうございます😊