※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

PTA活動のために習い事を欠席するのが悩みです。土曜日は子供の習い事で6000円の損失。他の家庭も土曜参観を休んでいる。早退はおかしいでしょうか?

PTA活動のために習い事を欠席するのがバカらしく思えます😭

土曜参観の後に親子研修会というPTA活動がありますが、その日は子どもたちの習い事です。

振替は効かず、一回のレッスン辺り3000円強。
2人習っているので6000円強が、PTA活動のためにムダになります。

土日は予定のある人だっているし、用事で早退するのはおかしいですか?
これまで土曜参観をお休みしていたお宅はチラホラいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思いますよ!
早退していいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

すごくモヤモヤしてたので背中を押してくださり嬉しいです😭

よくわからない研修のためにお金をドブに捨てたくないです。。
    早退させようと思います!

• 4月29日
ここ

振替が出来ないということですか?
PTAの活動は強制では無いので行かなくてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんです、習い事を休んでも他の日に振替ができないんです。。

普段から風邪をひきやすく、今年に入りすでに数回休んでいるので、運動会などの大きな行事ではないかぎり休みたくなくて困っていました💦

活動は強制ではないと知り、ホッとしました。
    安心して早退できそうです!

• 4月29日