コメント
はじめてのママリ
小児歯科とは書いてない、良さそうなところに行ってます!
子どもが怖がらないよう明るく話しかけながら診てくれるので助かってます🙌
小児歯科と書いてあるところにも前に行ってましたが、正直そこよりずっといいです😊
ママリ
同じく4歳の子供ですが、ふつうの歯医者さんに歯の定期検診とお掃除で通ってます🎶(子供用の絵本とか置いてあるので、子供もOKな大人メインの歯医者さんです!)
小児科の歯医者のほうが子持ちの方にはやっぱり人気高いですが、私は今のところふつうの歯医者のほうで問題なく、歯科助手さんと歯医者の先生共に子供に優しくしてくれますし満足してます👌
-
はっぴー
ありがとうございます😊
一度家の近くの歯医者に行ってみようと思います🥹🥹
そろそろ歯医者行かないとやばくてですね😅😅- 4月29日
しゅしゅ
看板やホームページに小児歯科と記載がなくても連れて行って問題ないですよ〜!
治療おまかせ下さいって書いてあるようですし、全然大丈夫です!
一般歯科でお子さんお断りのところは逆に珍しいと思います🤔
小児歯科を大々的に掲げているところは子どもの対応に比較的慣れているとか、設備が子ども向けだったりする程度だと思います😊
-
はっぴー
ありがとうございます😊
なるほどですね!施設が子供向け。納得しました😌
確かに家の近くの歯医者は絵本とかキッズスペースなかった気がします😂笑- 4月29日
さく
一応、小児歯科専門医の資格を持ってる歯科に通ってます❣️
日本小児歯科学会のHPから専門医資格を持ってる病院を検索出来ますよ☺️
-
はっぴー
ありがとうございます😊
検索してみたら私の住んでいる市はありませんでした。隣の市ならありましたが、少し遠いので検討中です☺️- 4月29日
y
小児、託児付きの歯医者を選びました✨️
-
はっぴー
ありがとうございます😊- 4月29日
はっぴー
ありがとうございます😊
家から近いところが小児歯科と書いてないけど良さそうでして🥹
一度行ってみようかなと思います!ありがとうございます😊