※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが掴まり立ち、伝い歩き中。ファーストシューズは必要ですか?アティパスはおすすめですか?

ファーストシューズはいつ買いましたか?アティパスは買ったほうがいいですか?
もうすぐ生後11ヶ月で、今は掴まり立ち、伝い歩きをしています。まだひとりでたっちは出来ません。

コメント

ゆめかママ🔰

2,3歩出るようになってから買いました✨
アティパスをお下がりで貰っていたので、室内で履かせてみたりしましたが、履くと歩かなくなっちゃうので、結局そんなに履かなかったです😅

• ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

月齢書き忘れましたね💦
    娘は10ヶ月で歩きはじめたので、10ヶ月の時に店頭でサイズ測ってもらい買ってます✨
    伝い歩きが上手みたいですし、きっともうすぐなので靴に慣れるためにもそろそろ考えても良いかもしれないですね😊

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

アティパスを11ヶ月、伝い歩きの時に買いましたが、1歳ちょうどでひとり歩きできてからもなかなか外では歩きたがらず…
1歳1ヶ月ぐらいからそとでちょこちょこ履かせて歩いていました。1歳3ヶ月くらいでファーストシューズでアシックスを買いましたが、靴のほうが安定している感じはしました。
アティパスから靴に変えたすぐは、靴の重さに慣れないのか歩きにくそうにしていました。
アティパスはかわいかったですが、靴というより靴下に慣れた感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕

• 5月1日

明日やっとファーストシューズ買いに行ってきます!
もう一人でだいぶ歩いてます😭😭
伝い歩きしだした頃から室内でアティパス履いてますが、絶対必須って訳でも無いと思います✨️
脱げやすいし、かかとズレやすいのでちゃんと履いて歩くようになったのはほんと最近です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日に買いました!
2人目もその予定です!
伝い歩きしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕

• 5月1日