歯医者で痛みが順番に出るが、歯周病か不明。セカンドオピニオン考えるべきですか。
私は半年に一度歯のクリーニングに行っています。
この間行った時に「キレイに磨けてます」と言われ別件でCTを撮ったのですが特に問題はありませんでした。
でも歯茎のいろいろなところが順番に痛みます。
今は右下が痛いけど次は左下。その後は上の歯に痛みが出て…と順番です。
全く痛まない時もあります。
これは歯周病とかあるのでしょうか?
歯医者さんでも気になって聞いたのですが「今のところそんなに目立って歯周病な感じはない」と言われたのですが…
セカンド・オピニオンなど考えた方がいいのでしょうか。
- ママリ
コメント
おだやかでいたいまま🔰
可能性としては、『歯に目には見えない位細かいヒビが入っていて、体調が悪い時、ストレスが溜まっている時に痛むことがある』というのは聞いたことがあります。
スポンジ
寝てる時にしてたらわかりませんが、歯軋りまでいかないにしろ噛み締める癖とかありませんか?
私もそういうのあって歯医者さんで聞いたらちょっと削れてるような部分もあるからそうかもと言われても日中もなんとなく気をつけるようになったらなくなりました☺️
-
ママリ
噛み締める癖あるかもしれないです。そして詰め物が欠ける事が最近多かったです⤵️
本当はマウスピースした方がいいなと思うのですが気持ち悪くて…日中意識して気をつけてみます!ありがとうございます😊- 4月28日
ママリ
今体調悪いです💦風邪ひいてます😢そのせいですかね…教えて頂いてありがとうございます!
おだやかでいたいまま🔰
あまり硬いものは噛まないようにして、痛みが強い時は我慢せずに痛み止めが良いと思います。
細かいヒビは歯医者の写真でも写ってこないので…。
フッ素ジェルみたいなので仕上げして歯の再石灰化期待してみたら多少気持ちはマシになるかも知れません。
マウスピースも有りですが作るの5000円位しますよね…。
お大事にされて下さいね
m(_ _)m
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭✨
痛み止飲みながら様子をみたいと思います。
フッ素ジェル使った事がなかったので明日探しに行ってきます!
ありがとうございました😊✨